На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Поэзия и музыка не только родственны, но нераздельны

(Афанасий Фет)

Мейнстрим

24.01.2011

В Швеции делят Астрид Линдгрен

В Стокгольме завершились две долгие судебные тяжбы, участниками которых являются родственники писательницы Астрид Линдгрен...

Астрид ЛиндгренВ пятницу 21 января в Стокгольме завершились две долгие судебные тяжбы, участниками которых являются родственники писательницы Астрид Линдгрен, «Saltkråkan AB», предприятия SF, а также дочерняя компания «Cosmic Music Group», ответственная за музыкальные издания, сообщает новостная лента «Скандинавия по-русски»

Согласно решению стокгольмского суда, компания «Saltkråkan» выиграла дело в части об авторских правах. Суд определил, что издательство совершило ошибку, объединяя музыку и звуки из фильмов с участием персонажей книг шведской писательницы с совершенно новым материалом под названием «Рождество в мире Астрид», который никаким образом не был связан с ее творчеством, что было расценено как использование образа писательницы в коммерческих целях, тогда как права на образ автора Карлсона и Пеппи принадлежат только ее внукам и детям.
 
Суд также признал нарушением фирмой «Cosmic Music Group» товарного знака «Saltkråkan» путем размещения фотографии писательницы на обложке компакт-диска и использование ее имени, а также образов персонажей из ее книг.
 
Одновременно компания «Saltkråkan AB» проиграла дело о выплате роялти компанией SF, принадлежащей издательству «Bonnier». Суд установил, что последняя правильно начисляла платежи, и обязал компенсировать ей судебные расходы в размере 1,3 миллиона крон.
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.01.2011
Литераторов отметят Бажовым

21.01.2011
Донцова ограбила Шендеровича

Читайте в этом же разделе:
21.01.2011 Донцова ограбила Шендеровича
20.01.2011 Умер Борис Никольский
19.01.2011 Хоровитц оживит Холмса
19.01.2011 Некляева вырезали из Мулявина
19.01.2011 В Твери испугались обезьян

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон