На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Кто может править женщиной, может править государством

(Оноре де Бальзак)

Мейнстрим

24.01.2011

Литераторов отметят Бажовым

В Екатеринбурге состоится церемония вручения XII Всероссийской литературной премии имени Павла Бажова...

МалахитЦеремония вручения XII Всероссийской литературной премии имени Павла Бажова состоится в Екатеринбурге в Камерном театре Объединенного музея писателей Урала 27 января, в день рождения уральского сказителя, передает информационная служба «Justmedia» со ссылкой на пресс-службу Дома писателя. 

По итогам 2010 года на конкурс поступило 67 работ, в том числе книги из различных городов России, а также из Иерусалима и Парижа. В шорт-лист вошли книги четырнадцати авторов, четверо из которых стали победителями.
 
Ежегодная литературная премия имени Павла Бажова была учреждена в 1999 году к 120-летию писателя. В разные годы этой наградой были отмечены такие литературные критики Валентин Курбатов, Валентин Лукьянин и Сергей Беляков, прозаики Ольга Славникова, Владислав Крапивин, Алексей Иванов и Зоя Прокопьева, драматург Николай Коляда, поэты Майя Никулина, Юрий Казарин и Юрий Беликов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.01.2011
Реэт Куду защищает русских

24.01.2011
В Швеции делят Астрид Линдгрен

Читайте в этом же разделе:
24.01.2011 В Швеции делят Астрид Линдгрен
21.01.2011 Донцова ограбила Шендеровича
20.01.2011 Умер Борис Никольский
19.01.2011 Хоровитц оживит Холмса
19.01.2011 Некляева вырезали из Мулявина

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон