На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Начинаешь курить, чтобы доказать, что ты мужчина. Потом пытаешься бросить курить, чтобы доказать, что ты мужчина

(Жорж Сименон)

Мейнстрим

20.01.2011

Умер Борис Никольский

Писатель Борис Никольский, более двадцати лет возглавлявший редакцию литературного журнала «Нева», скончался в ночь на 19 января на 80-м году жизни...

Борис НикольскийПисатель Борис Никольский, более двадцати лет возглавлявший редакцию литературного журнала «Нева», скончался в ночь на 19 января на 80-м году жизни в результате продолжительной болезни, сообщает информационная лента «Kurskcity»

Борис Николаевич Никольский родился в Ленинграде 9 октября 1931 года, в 1954 году окончил Московский литературный институт имени Горького и был направлен на работу в редакцию калининской молодежной газеты. В том же году был призван на армейскую службу, после которой вернулся в Ленинград, где работал в журналах «Костер» и «Нева». Печататься начал в 1951 году в журнале «Смена». Борис Николаевич является автором более двадцати книг для детей («Приключения рядового Башмакова», «Веселые солдатские истории») и взрослых («Жду и надеюсь», «Формула памяти»), первые из которых — «Полоса препятствий» и «Триста дней ожидания» — вышли в 1963–1964 годах.
 
В декабре 1984 года стал главным редактором журнала «Нева».
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.01.2011
Донцова ограбила Шендеровича

19.01.2011
Хоровитц оживит Холмса

Читайте в этом же разделе:
19.01.2011 Хоровитц оживит Холмса
19.01.2011 Некляева вырезали из Мулявина
19.01.2011 В Твери испугались обезьян
17.01.2011 Гедда Габлер не угодила прокурору
17.01.2011 Лучших осенили «Знаменем»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон