На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Ах, красота, красота, сколько из-за нее делается безобразия!

(Николай Лесков)

Мейнстрим

19.01.2011

В Твери испугались обезьян

Тверские чиновники убоялись презентации книги о заговоре...

Заговор обезьянУдивительное рвение в верноподданнической заботе об идеологической чистоте продемонстрировали тверские чиновники, которые додумались в условиях развитого демократического общества запретить презентацию книги «Заговор обезьян», запланированную 20 января в областной библиотеке имени Горького. Как передает со ссылкой на «Каспаров.ру» новостная лента «Openspace.ru», в главном герое книги, «реальном человеке, заключенном современного ГУЛАГа», угадывается опальный олигарх Михаил Ходорковский. 

Указание отменить мероприятие поступило в библиотеку из департамента культуры Тверской области. По словам начальника департамента Елены Шевченко, повеление было спущено из «более могущественного ведомства».
 
В качестве автора семисотстраничного романа «Заговор обезьян», выпущенного тиражом 3000 экземпляров в 2010 году чешским издательством «VT-World Communication Agency», указана жительница Твери Тина Шамрай, однако известно, что это псевдоним, а роман — дебютное произведение.
 
Трусость региональных чиновников весьма отчетливо выглядит с учетом того, что книга совершенно свободно продается как в Сети (в частности, на «Озоне»), так и в обычных книжных магазинах (в частности, в Доме книги на Арбате).
 



← ПредыдущаяСледующая →

19.01.2011
Некляева вырезали из Мулявина

17.01.2011
Гедда Габлер не угодила прокурору

Читайте в этом же разделе:
17.01.2011 Гедда Габлер не угодила прокурору
17.01.2011 Лучших осенили «Знаменем»
17.01.2011 Наследники Сэлинджера своего не упустили
17.01.2011 На Псковщине готовят Пушкинский фестиваль
14.01.2011 Норвежскую писательницу сошлют в Россию

К списку


Комментарии

22.01.2011 15:19 | biblioman

"Заговор обеьзян" запретили не только в Твери, ее изъяли с продаж и в столице. Я успела купить на Тверской Книга необысчная.Надо уметиь такое написать про живого человека.

05.02.2011 14:50 | Savik

В Киеве "завгоор еще можно найти. И говорят "У Сытина " В Москве. Прочел за полтора дня.Никогда так не читал книг! Это что-то!Но врял ди она понравится самому Ходорковскому.

02.03.2011 19:53 | VT-WCA.su

Книгу можно купить напрямую у издателя.
info@vt-wca.su
т.+79169028350 (Россия)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон