На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Вкус - это эстетическая совесть

(Жан Поль)

Мейнстрим

09.10.2008

В Ашхабаде настал Золотой век

Вчера в Ашхабаде открылась III международная выставка и книжная ярмарка «Издательская продукция Золотого века»...

В Ашхабаде настал Золотой векВ рамках открывшейся вчера в Ашхабаде III международной выставки и книжной ярмарки «Издательская продукция Золотого века» российские издатели представили свыше четырех тысяч наименований книг, газет и журналов, передает телеканал «Культура». Единая российская экспозиция заняла около 900 квадратных метров и стала самой крупной на выставке. По приглашению туркменской стороны в выставке принимает участие представительная российская делегация, в которую вошло более ста человек — руководителей и ведущих специалистов издательств и средств массовой информации.

Эксперты предсказывают, что представленная на выставке литература будет пользоваться высоким спросом. «На русском языке в Туркменистане сейчас издаются в основном только школьные учебники и то в количествах, необходимых для потребностей русскоязычных школ», — рассказала представительница одного из туркменских издательств. Что же касается художественной литературы на русском, то она поступает на прилавки книжных магазинов только от издателей из-за рубежа. Однако книги на русском в Туркменистане все же выходят книги, яркий тому пример — «Рухнама». Выставка будет работать до 10 октября.
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.10.2008
Дума — библиотекам

09.10.2008
«Дебют» сформировал большую сотню

Читайте в этом же разделе:
09.10.2008 «Дебют» сформировал большую сотню
08.10.2008 Дракула продолжается
07.10.2008 Пигмеи Пиндостана не дотянули до Гарри Поттера
07.10.2008 Роберт Бернс разбудил Боба Дилана
07.10.2008 Амедео гостит у Анны

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон