На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Под плохим плащом нередко скрывается хороший пьяница

(Мигель Сервантес)

Мейнстрим

08.10.2008

Дракула продолжается

Дейкр Стокер собирается в октябре 2009 года в соавторстве со сценаристом Иеном Холтом опубликовать новую книгу о самом знаменитом вампире...

Дракула продолжаетсяПравнучатый племянник ирландского писателя Брэма Стокера Дейкр собирается в октябре 2009 года в соавторстве со сценаристом Иеном Холтом опубликовать новую книгу о самом знаменитом вампире. Как сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на информацию «The Guardian», наследники создателя Дракулы уже одобрили затею (кстати, в последний раз они официально санкционировали произведение по мотивам оригинального произведения Брэма Стокера в 1931 году, когда Тод Браунинг снимал фильм «Дракула» с Белой Лугоши в главной роли). Роман Брэма Стокера, впервые напечатанный в 1897 году, по сей день остается одним из самых популярных и регулярно издаваемых произведений о вампирах.

Права на новую книгу о Дракуле куплены более чем за миллион долларов издательствами «Dutton» (США), «HarperCollins UK» и «Penguin Canada». Можно не сомневаться и в скором появлении последующей экранизации. Действие романа «Дракула: нежить» («Dracula: The Un-Dead») происходит в Лондоне в 1912 году. Куинси Харкер (сын Джонатана Харкера, главного героя оригинальной книги), вовлечен в постановку спектакля о Дракуле, режиссером которой оказывается Брэм Стокер. Театральный проект открывает Куинси страшные тайны его родителей. Для написания сиквела Дэйкр Стокер, в прошлом тренер канадской сборной по современному пятиборью, пользовался черновиками своего родственника и предшественника.


 



← ПредыдущаяСледующая →

09.10.2008
«Дебют» сформировал большую сотню

07.10.2008
Пигмеи Пиндостана не дотянули до Гарри Поттера

Читайте в этом же разделе:
07.10.2008 Пигмеи Пиндостана не дотянули до Гарри Поттера
07.10.2008 Роберт Бернс разбудил Боба Дилана
07.10.2008 Амедео гостит у Анны
06.10.2008 Певичка из «Spice Girls» пишет для детей
05.10.2008 «Маленький принц» станет меленьким

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон