На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

На свете есть столь серьезные вещи, что говорить о них можно только шутя

(Нильс Бор)

Мейнстрим

07.10.2008

Пигмеи Пиндостана не дотянули до Гарри Поттера

Презентация новой книги Виктора Пелевина не стала подобием представления годичной давности с выходом в свет новой «саги» Джоан Роулинг...

(Цитируется по тексту, опубликованному на сайте «NEWSru.com» 06.10.2008)


Пигмеи Пиндостана не дотянули до Гарри ПоттераПрезентация новой книги Виктора Пелевина «П5 — Прощальные Песни Политических Пигмеев Пиндостана» не стала подобием представления годичной давности с выходом в свет новой «саги» Джоан Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере. Продажу нового романа обещали в полночь с 4 на 5 октября. Но несмотря на то, что первым 50 покупателям обещали книгу с автографом писателя, в субботу вечером, возле главного ночного книжного магазина столицы «Москва», ряженой в героев пелевинских романов молодежи не наблюдалось. Народу было как обычно, даже чуть меньше, пишет «Газета». 

В ресторане, расположенном неподалеку от магазина, разжигали интерес журналистов. Однако сам Пелевин по обыкновению уравнял прессу и читателей — не явился ни к тем, ни к другим, отмечает издание. Зато собственноручно (как говорят) проставил автографы самым преданным из обоих лагерей.

Около полуночи 5 октября (организаторы гордятся, что уже в дате дважды содержится ключевая для события буква П) поевших и попивших журналистов повели в магазин. Чуда не случилось: у касс со свежим творением главного русского писателя девяностых выстроилась очередь, кажется, ровно из тех пятидесяти первых, которым и полагались экземпляры с автографами. Им даже не пришлось толкаться — незадолго до начала продаж их всех переписали в специальный список и выдали особые талончики.

Некоторые из покупателей, как удалось выяснить корреспонденту издания, патрулировали залы магазина с семи вечера. Другие на просьбу показать вожделенную роспись мастера пытались убежать. Оная, как выяснилось, представляет следующее. Между печатными буквами «В.» и «Пелевин» расположено перевернутое масонское око Хора. Те из библиофилов, которым не хватило денег, напряженно штудировали книгу на месте. Но недолго — уже в 00:10 магазин благополучно опустел.


 



← ПредыдущаяСледующая →

08.10.2008
Дракула продолжается

07.10.2008
Роберт Бернс разбудил Боба Дилана

Читайте в этом же разделе:
07.10.2008 Роберт Бернс разбудил Боба Дилана
07.10.2008 Амедео гостит у Анны
06.10.2008 Певичка из «Spice Girls» пишет для детей
05.10.2008 «Маленький принц» станет меленьким
05.10.2008 Франкфурт готовится к ярмарке

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон