На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

Все, что вызывает переход из небытия в бытие, — творчество

(Платон)

Мейнстрим

03.12.2010

«Мастера и Маргариту» Кары покажут весной

Художественный фильм Юрия Кары «Мастер и Маргарита» выйдет в широкий прокат в марте 2011 года...

«Мастер и Маргарита»Спустя 17 лет после своего создания художественный фильм Юрия Кары «Мастер и Маргарита» выйдет в широкий прокат в марте 2011 года. Как передает новостная служба «Татар-информ» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, об этом на состоявшейся в Москве 2 декабря пресс-конференции сообщила продюсер картины Ирина Минеева. 

Минеева, в частности, напомнила о том, что весной исполнится ровно двадцать лет с момента начала съемок этой картины, и, говоря о долгом лежании фильма на полке, увязала происходящее с мистикой произведений Михаила Булгакова. Хотя работа над фильмом была закончена в 1994 году, на широкий экран она не попала вследствие возникших разногласий с прокатчиками.
 
Работа Юрия Кары получилась, пожалуй, одной из самых «звездных» по актерскому составу, причем некоторых из артистов, задействованных в этой кинопостановке, уже нет в живых. Главные роли исполнили Валентин Гафт (Воланд), Михаил Ульянов (Понтий Пилат), Анастасия Вертинская (Маргарита), Виктор Раков (Мастер), Николай Бурляев (Иешуа), Сергей Гармаш (Иван Бездомный), Александр Филиппенко (Коровьев), Виктор Павлов (Кот). Не менее блистательным вышел и «эпизодический» состав: Спартак Мишулин, Леонид Куравлев, Владимир Стеклов, Сергей Никоненко, Лев Дуров, Вячеслав Шалевич и другие. В картине звучит музыка Альфреда Шнитке.
 



← ПредыдущаяСледующая →

07.12.2010
В Нижнем представили патриотическую книгу

03.12.2010
«Русский Букер» едет в Череповец

Читайте в этом же разделе:
03.12.2010 «Русский Букер» едет в Череповец
02.12.2010 Москва и Питер прощаются с Ахмадулиной
02.12.2010 «Большая книга» начинает сезон
02.12.2010 «Русский Букер» делает выбор
01.12.2010 Соммервилль прославил английский секс

К списку


Комментарии

05.12.2010 21:59 | DW

Ужос. А никто еще не смотрел?

фильм = бездарный крайне. перестроичный, что называется. с тупыми натяжками. Единственный позитив - ожидания от просмотра оправдаются для тех, кто сцену бала сатаны хотел увидеть все-таки реалистичнее. Снято как и нужно - в лучших традициях немецкого порно 80-х, скажем )

Финальная сцена парфюмера - это художественно. а там, у самодовольного кары - лишь бы письки показать.

и натяжки, натяжки... состав звездный, но антрепризный какой-то. халтура.

слышал, деньги огромные были выбиты на съемки в израили. Но когда увидишь сцены с пилатом, невольно вопрос: нафига? в развалинах непонятных несколько кадров...

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон