На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 мая 2024 г.

Все знают и все понимают только дураки и шарлатаны

(Антон Чехов)

Мейнстрим

02.12.2010

«Большая книга» начинает сезон

Открылся шестой сезон национальной литературной премии «Большая книга»...

«Большая книга»В первый день зимы открылся шестой сезон национальной литературной премии «Большая книга», учрежденной в 2005 году «Центром поддержки отечественной словесности», об этом сообщает новостная служба «Росбалт» со ссылкой на информацию пресс-службы Федерального агентства по делам печати. Прием работ на соискание премии продлится с 1 декабря 2010 года до 28 февраля 2011 года. 

На рассмотрение совета экспертов принимаются прозаические произведения, выдвинутые самими авторами, книжными издательствами, СМИ, творческими союзами, федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ, а также членами жюри премии – Литературной академии. Принимаются как впервые изданные в сроки приема работ, так и рукописи, которые могут выдвигаться всеми номинаторами, кроме самих авторов.
 
«Длинный список» премии будет опубликован до 30 апреля, а «список финалистов», в который войдут не более 15-ти соискателей, — до 31 мая. Имена лауреатов определятся до 30 ноября 2011 года.
 
Общий призовой фонд «Большой книги» составляет 5,5 млн рублей, из которых 3 миллиона получает лауреат первой премии, 1,5 миллиона — обладатель второй, 1 миллион — третьей премии.
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.12.2010
Москва и Питер прощаются с Ахмадулиной

02.12.2010
«Русский Букер» делает выбор

Читайте в этом же разделе:
02.12.2010 «Русский Букер» делает выбор
01.12.2010 Соммервилль прославил английский секс
30.11.2010 Не стало Ахмадулиной
29.11.2010 Фашиста Родзаевского изгнали из Красноярска
29.11.2010 В Париже представили Белкина

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон