На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 мая 2024 г.

Ученик никогда не превзойдет учителя, если видит в нем образец, а не соперника

(Виссарион Белинский)

Мейнстрим

03.12.2010

«Русский Букер» едет в Череповец

Обладателем премии «Русский Букер» девятнадцатого сезона стала череповецкая журналистка Елена Колядина...

Елена КолядинаВ Москве 2 декабря объявлен лауреат ежегодной премии «Русский Букер», выбранный из списка финалистов, который был составлен 6 октября. Обладателем премии девятнадцатого сезона вновь стала женщина — череповецкая журналистка Елена Колядина, представленная в шорт-листе «романом-катавасией» «Цветочный крест», который был опубликован в седьмом номере журнала «Вологодская литература». 

В список финалистов «Русского Букера» 2010 года, помимо Колядиной, вошли Олег Зайончковский с романом «Счастье возможно»; Андрей Иванов с романом «Путешествие Ханумана на Лолланд»; Мариам Петросян с романом «Дом, в котором...»); Герман Садулаев с романом «Шалинский рейд» и Маргарита Хемлин с романом «Клоцвог». Жюри премии 2010 года под председательством прозаика Руслана Киреева было представлено пермскими критиками Марией Ремизовой и Мариной Абашевой, петербургским писателем Валерием Поповым из Петербурга и режиссером Вадимом Абдрашитовым.
 
Обладательница главного приза получит 600 тысяч рублей, а каждый из пяти финалистов — по 60 тысяч.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.12.2010
«Мастера и Маргариту» Кары покажут весной

02.12.2010
Москва и Питер прощаются с Ахмадулиной

Читайте в этом же разделе:
02.12.2010 Москва и Питер прощаются с Ахмадулиной
02.12.2010 «Большая книга» начинает сезон
02.12.2010 «Русский Букер» делает выбор
01.12.2010 Соммервилль прославил английский секс
30.11.2010 Не стало Ахмадулиной

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон