В Нижнем Новгороде 6–7 декабря проходит Фестиваль патриотической книги...
В Нижнем Новгороде 6–7 декабря проходит Фестиваль патриотической книги, организаторами которого являются Ассоциация книгоиздателей России (АСКИ) и администрация Нижегородской области при поддержке Издательского совета Русской православной церкви и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Как сообщает новостная служба ИА «Regions» со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора и правительства региона, он включает в себя проведение книжной выставки-ярмарки, к участию в которой приглашены издательства из разных регионов России: Кирова, Москвы, Нижнего Новгорода, Орла, Петербурга, Ярославля. В ярмарке принимают участие «Белый город», «Вече», «Даръ», «Детская литература», издательство Свято-Тихоновского православного университета и другие известные издательства. Фестиваль организован в рамках работы XVI международной православной выставки-ярмарки «Нижегородский край — Земля Серафима Саровского» во Всероссийском ЗАО «Нижегородская ярмарка».
В рамках фестивальной программы запланированы мастер-класс книжных иллюстраторов со студентами художественного училища и учащимися художественной школы, выступления писателей и художников-графиков перед детской аудиторией, встречи за круглым столом издателей, библиотекарей и книгораспространителей с обсуждением насущных проблем взаимодействия, доступности книги в российской провинции, развития конкурентоспособного регионального книгоиздания. Детская литературно-художественная галерея «Жар-птица» представит в дни работы фестиваля выставку рисунков юных художников, посвященную 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.
До восхода успели одеться,
За едой второпях рассвело.
На крыльцо выносили Младенца,
Подавали Марии в седло.
И шагнул за ворота Иосиф,
Мимолетного взгляда не бросив
На глухое спросонок село.
Петухи отгорланили зорю,
Гарнизону вручили приказ.
И вошли в обреченную зону,
Облеченные сталью кирас.
Вифлеем пробуждался дворами,
И привычно младенцы орали,
Как и в прежние годы не раз.
Поначалу входили, робея,
Ковыряли копьем как-нибудь.
И бросалась, рыча, Ниобея,
Словно рысь, на железную грудь.
И, обрызганы соком соленым,
По ребячьим мозгам несмышленым
Пролагали отчетливый путь
Виноградари царского сада,
Трудолюбием поражены.
А Иосиф семейное стадо
Уводил по тропе тишины,
По дороге, петляющей круто,
Предъявляя агентам "Сохнута"
Долгожданную визу Жены.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.