На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 мая 2024 г.

Питать читателя сырьем нельзя, это есть признак неуважения к читателю и доказательство собственного высокомерия

(Андрей Платонов)

Мейнстрим

01.12.2010

Соммервилль прославил английский секс

Журнал «Literary Review» объявил лауреата традиционной ежегодной премии за худшее описание секса в литературе...

«The Shape of Her»Британский журнал «Literary Review» объявил лауреата традиционной ежегодной премии за худшее описание секса в литературе, сообщает новостная служба «Ura-inform.com» со ссылкой на информацию «BBC News». 

Счастливым обладателем этой оригинальной награды стал английский писатель Роуэн Соммервилль, отмеченный за роман «The Shape of Her», название которого переводится как «Ее форма» или «Ее очертания»). Среди перлов, которые встречаются в описаниях эротических сцен книги, можно встретить, например, такие: «Она отпустила его волосы, которые держала пальцами, и перекатилась на живот, как вертлявая рыба», «Это как если бы специалист по чешуекрылым влез на насекомое с твердым панцирем».
 
Сам виновник торжества ничуть не обиделся на столь неоднозначную победу. «Что может быть более английским, чем плохой секс?!» — прокомментировал событие мистер Соммервилль.
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.12.2010
«Русский Букер» делает выбор

30.11.2010
Не стало Ахмадулиной

Читайте в этом же разделе:
30.11.2010 Не стало Ахмадулиной
29.11.2010 Фашиста Родзаевского изгнали из Красноярска
29.11.2010 В Париже представили Белкина
29.11.2010 «Птиц Америки» реализуют в Лондоне
26.11.2010 В Иваново раскрыли «Умную книгу»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон