На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 ноября 2024 г.

Объяснить происхождение жизни на земле только случаем – это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии

(Чарльз Дарвин)

Мейнстрим

11.11.2010

Лицеисты сделали выбор

Жюри Гонкуровской премии лицеистов и премии «Ренодо лицеистов» назвали имена лауреата сезона 2010 года...

Лицеисты сделали выборЖюри Гонкуровской премии лицеистов назвало имя лауреата сезона 2010 года. Как сообщает новостная лента «Prix-litteraires.net», на сей раз выбор франкофонного юношества пал на роман Матиаса Энара «Расскажи о сражениях, королях и слонах» (Mathias Enard. Parle-leur de batailles, de rois et d'éléphants). 

Лицейский Гонкур (Le Prix Goncourt des Lycéens) был создан в 1988 году. Жюри набирается из лицеистов в возрасте 15–18 лет, которые под отеческим контролем преподавателей словесности в течение двух месяцев прочитывают дюжину романов из официальных отборочных списков Гонкуровской академии. С годами этот проект, изначально являвшийся неким дочерним отражением «большого» Гонкура, обрел престижность и авторитет самостоятельной литературной премии и стал неотъемлемой частью осеннего литературного поступления.
 
Сделало свой выбор и жюри премии «Ренодо лицеистов» (Prix Renaudot des Lycéens), присудившее главную награду сезона роману Агнес Дезарт «В коричневой ночи» (Agnès Desarthe. Dans la nuit brune) от издательства «L'Olivier».
 
Литературная премия «Ренодо лицеистов» была создана по инициативе Ассоциации друзей Теофраста Ренодо в партнерстве с лицеем Ги Шове и присуждается начиная с 1992 года. В состав жюри входят лицеисты десяти учебных заведений четырех департаментов провинции Пуату-Шарант.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

11.11.2010
IV КрЯКК подводит итоги

11.11.2010
Сентиментального философа осенили «Декабрем»

Читайте в этом же разделе:
11.11.2010 Сентиментального философа осенили «Декабрем»
11.11.2010 В Чикаго торгуют Твеном
11.11.2010 «Большую книгу» напишут 23 ноября
10.11.2010 На Садовой открыли пятое измерение
10.11.2010 Народ выбирает «Сумерки»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон