На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 ноября 2024 г.

Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения

(Марк Твен)

Мейнстрим

11.11.2010

Сентиментального философа осенили «Декабрем»

9 ноября нашла своего обладателя французская литературная премия «Декабрь» (Prix Décembre)...

Prix DécembreВо Франции в разгаре сезон раздачи осенних литературных премий. Во вторник 9 ноября нашла своего обладателя премия «Декабрь» (Prix Décembre) — как сообщает новостная колонка «Prix-litteraires.net», лауреатом 2010 года стал Фредерик Шиффтер, отмеченный за книгу «Сентиментальная философия» (Frédéric Schiffter. Philosophie sentimentale), напечатанную издательством «Flammarion». Отборочные списки номинантов были опубликованы 30 сентября и 28 октября. 

В прошлом году награду получил автор романа «Истина от Марии» Жан-Филипп Туссен (Jean-Philippe Toussaint. La Vérité sur Marie), изданного в «Editions de Minuit».
 
Премия «Декабрь» была создана в 1989 году Филиппом Деннери (Philippe Dennery) и изначально называлась «Ноябрь». Награда, задуманная, подобно премии «Ренодо», как альтернатива выбору гонкуровских академиков, присуждается в конце октября – начале ноября и оказывает определенное влияние на выбор запевал книжного рынка.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

11.11.2010
Лицеисты сделали выбор

11.11.2010
В Чикаго торгуют Твеном

Читайте в этом же разделе:
11.11.2010 В Чикаго торгуют Твеном
11.11.2010 «Большую книгу» напишут 23 ноября
10.11.2010 На Садовой открыли пятое измерение
10.11.2010 Народ выбирает «Сумерки»
10.11.2010 В «Waterstone’s» слукавили

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон