На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Товарищи воспитывают гораздо лучше, чем родители, ибо им не свойственна жалость

(Андре Моруа)

Мейнстрим

05.10.2008

«Маленький принц» станет меленьким

Знаменитая сказка Антуана де Сен-Эксюпери о Маленьком принце будет анимирована телеканалом «France 3»...

«Маленький принц» станет меленькимЗнаменитая сказка Антуана де Сент-Экзюпери о Маленьком принце будет анимирована по заказу телеканала «France 3» студией «Aton Soumache» в виде утреннего мультсериала, который будет показываться начиная с конца 2009 года или начала 2010-го. Об этом в минувшую среду со ссылкой на слова директора программ «France 3», Венсана Месле сообщил «TV5.org». На данный момент разработана и утверждена общая графическая концепция мультипликационной версии, состоящей из 52 эпизодов по 26 минут каждый и предназначенной для детей младшего возраста. 

Месле рассказал, что идея мультипликационной версии будет заметно отличаться от поэтических значений, вложенных Экзюпери в образ Маленького принца. Аниматоры сделали упор на внешнюю, приключенческую составляющую. В частности, географическую — герой сказки откроет гораздо больше планет, чем предопределил ему его создатель, и при этом каждая будет отличаться красочностью и уникальными характеристиками, например планета музыки или планета лесов. Что касается «графики», то экранный образ Маленького принца несколько отличается от привычных нам изображений в книжках, а прорисовывать каждую из планет будет отдельный художник.
 

Автор: Ника МУРАВЬЕВА


← ПредыдущаяСледующая →

06.10.2008
Певичка из «Spice Girls» пишет для детей

05.10.2008
Франкфурт готовится к ярмарке

Читайте в этом же разделе:
05.10.2008 Франкфурт готовится к ярмарке
04.10.2008 Шиллер задолжал за телевизор и радио
04.10.2008 Мойдодыр поработает за бесплатно
03.10.2008 В Вильнюсе открылась выставка российских книг
03.10.2008 «Русский Букер – 2008» назвал финалистов

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон