На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Кто хочет греть свои ноги у солнца, упадёт на землю

(Гюстав Флобер)

Мейнстрим

12.10.2010

Букер-2010 ждет хозяина

В британской столице сегодня будет объявлено имя лауреата Букеровской премии 2010 года...

Букер-2010 ждет хозяинаВ британской столице сегодня будет объявлено имя лауреата Букеровской премии 2010 года. 

Обладателем престижной награды, денежный эквивалент которой составляет 50 тысяч фунтов стерлингов, станет один из шестерых авторов, прошедших в шорт-лист. Наибольший интерес со стороны специалистов и британской прессы вызывает проживающий в США австралийский писатель Питер, который представлен в отборочных списках текущего сезона своей последней книгой — «Попугай и Оливье в Америке» («Parrot and Olivier in America», 2010). Кэри уже дважды удостаивался звания букеровского лауреата: за «Оскара и Лусинду» (2001) и «Истинную историю шайки Келли» («True History of the Kelly Gang», 2000), и по количеству завоеванных Букеров с ним может соперничать лишь южноафриканский писатель Джозеф Кутзее (1983, 1999). Если же Букер будет присужден мистеру Кэри в третий раз, его конкурентом станет сам покойный Чарльз Диккенс.
 
Писателям, чьи имена вошли в короткий список, будут вручены поощрительные премии в размере 2,5 тысячи фунтов стерлингов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

13.10.2010
Букер достался сатирическому роману

12.10.2010
Чем Черт ни философствует

Читайте в этом же разделе:
12.10.2010 Чем Черт ни философствует
12.10.2010 На поэзии поставят плюс
12.10.2010 В Ямбурге раздали «Факелы»
12.10.2010 «Ясная Поляна» назвала победителей
12.10.2010 В заповеднике откроется «Заповедник»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон