На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Если бы смерть была благом — боги не были бы бессмертны

(Сапфо)

Мейнстрим

12.10.2010

«Ясная Поляна» назвала победителей

Состоялась церемония награждения лауреатов литературной премии «Ясная Поляна» им. Л. Н. Толстого за 2010 год...

Ясная ПолянаВ понедельник 11 октября в зале «Атриум» Государственного Академического Большого театра России состоялась церемония награждения лауреатов литературной премии «Ясная Поляна» им. Л. Н. Толстого за 2010 год, сообщает информационная служба «Gazeta.ru»

Победителем в номинации «XXI век», выбранный из опубликованного 9 сентября шорт-листа, стал автор романа «Замороженное время» Михаил Тарковский — в денежном выражении его награда составит 750 тысяч рублей. Лучшим в категории «Современная классика», согласно решению жюри, стал Михаил Кураев — повесть «Капитан Дикштейн» принесла ему 900 тысяч рублей. Каждый из оставшихся финалистов, произведения которых вошли в короткий список, получит по 30 тысяч рублей.
 
Литературная премия «Ясная Поляна» учреждена в 2003 году государственным мемориальным и природным заповедником «Музей-усадьба Л. Н. Толстого» и компанией «Samsung Electronics».
 



← ПредыдущаяСледующая →

12.10.2010
В Ямбурге раздали «Факелы»

12.10.2010
В заповеднике откроется «Заповедник»

Читайте в этом же разделе:
12.10.2010 В заповеднике откроется «Заповедник»
11.10.2010 Гроссман стал лауреатом премии мира
11.10.2010 Бродский дебютирует в Интерьерном
11.10.2010 Швейцарского историка лишили свободы слова
08.10.2010 Опубликовано «Последнее письмо» Хьюза

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон