На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Убивают не гневом, а смехом

(Фридрих Ницше)

Мейнстрим

21.09.2010

Андрухович опять отмежевался

Юрий Андрухович заявил о прекращении своего сотрудничества с издательством, которое печатает книги министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника...

Юрий АндруховичВо время презентации книги «Моя последняя территория», которая состоялась 18 сентября в рамках XVII Форума издателей во Львове, писатель Юрий Андрухович, известный активной борьбой за расовую чистоту молодой украинской демократии, заявил о прекращении своего сотрудничества с издательством, которое печатает книги министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника. Об этом со ссылкой на «Zaxid.net» сообщает информационная служба «Газеты по-киевски»

«Я позавчера разговаривал с директором одного из издательств, и он сказал мне, что книги Табачника прекрасно продаются и являются одной из самых успешных позиций в его издательстве, — рассказал литератор. — Причем, здесь, на Западе, значительно лучше продаются, чем там, на Востоке. То есть на Западе Табачника любят больше, нежели на Востоке. Издатель чует обонянием, что народ будет покупать книги этого автора, и издает его, а мне это может не нравиться, и я у этого издателя больше не издаюсь, ибо привык к строгому отбору». Используя прекрасный литературный язык, Андрухович отметил, что в немецком издательстве, выпускающем его книги, «ни один момент непорядочности среди авторов там не может быть».
 
Юрий Андрухович прославился недавними громкими обращениями к европейской общественности с констатациями установления диктатуры на Украине, сделанными, в частности, на страницах немецкой газеты «Frankfurter Allgemeine Zeitung».
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.09.2010
Сванидзе стал героем «травли»

21.09.2010
На Пречистенке вручат премию Горького

Читайте в этом же разделе:
21.09.2010 На Пречистенке вручат премию Горького
21.09.2010 Россия и Украина дружат супермаркетами
17.09.2010 Айпин встретился с читателями
17.09.2010 Дантес украл у Лермонтова усы
16.09.2010 Во Львове открылся Форум издателей

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон