На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Разбойники требуют кошелек или жизнь, женщины — и то, и другое

(Сэмюэль Батлер)

Мейнстрим

16.09.2010

Во Львове открылся Форум издателей

Во Львове работает XVII Форум издателей, в рамках которого пройдет V международный литературный фестиваль «Preview»...

Форум издателейС 15 по 19 сентября во Львове работает XVII Форум издателей, в рамках которого пройдут V международный литературный фестиваль «Preview» с акцией «Ночь поэзии и музыки нон-стоп», книжная ярмарка, бизнес-форум, серия благотворительных и художественных акций. Как передает новостная служба «Укринформ», литературные акции будут сопровождаться показами арт-видео, художественными выставками и выступлениями рок-групп. Программа фестиваля «Preview» включает в себя более 220-ти просветительских акций при участии около трехсот писателей из 24-х стран: презентации новых изданий, автограф-сессии, диспуты и многое другое. 

Корпус почетных и специальных гостей XVII Форума издателей включает в себя 17 человек. Это Януш Леон Вишневский (Польша), о. Ксаверий Кнотц (Польша), Адриан Сливоцкий (США), Юрий Андрухович (Украина), Евгений Быстрицкий (Украина), Ольга Богомолец (Украина), Кшиштоф Варга (Польша), Оксана Забужко (Украина), Леонидас Донскис (Литва), Борис Дубин (Россия), Марек Краевский (Польша), Мирослав Маринович (Украина), Терезия Мора (ФРГ), Дарюс Радкевичус (Литва), Лев Рубинштейн (Россия), Михаил Фридман (Россия), Леонид Юзефович (Россия).
 
Ключевым аспектом российского проекта, который будет представлен гостям и участникам Форума вместе с литературными программами стран Центральной и Восточной Европы, является презентация литературы non-fiction. Российская делегация проведет круглые столы «Смерть серьезной литературы» и «Литература non-fiction — проблемы качества читателя», а также ряд дискуссий, посвященных проблемам билингвизма, вопросам украинской истории и украинско-российских отношений, публичные лекции, литературно-музыкальные импровизации, презентацию национальных литературных премий и концерт «Музыка и стихотворение».
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.09.2010
Дантес украл у Лермонтова усы

15.09.2010
Урал готов к марафону

Читайте в этом же разделе:
15.09.2010 Урал готов к марафону
15.09.2010 Крым зафестивалило
15.09.2010 В Махачкале открыли Гамзатова
15.09.2010 Фантастам раздадут философские камни
09.09.2010 «Буквоед» скрестил книгу с парком

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон