На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

От перемены точки зрения сущность вещей не меняется

(Маленький Привратник)

Мейнстрим

17.09.2010

Дантес украл у Лермонтова усы

Издательство «Китап» проиллюстрировало Лермонтова Дантесом...

ДантесБашкирское издательство «Китап» выпустило книгу о знаменитостях, в которой статья «М. Ю. Лермонтов и Башкирский край» оказалась проиллюстрированной портретом Жоржа-Шарля Дантеса, сообщает «Янтарный Край – газета Online Калининград»

На ляп тиражом две тысячи экземпляров книжникам указали внимательные читатели, которым сотрудники издательства сразу же принесли извинения. Согласно версии составителей книги, они были введены во грех внешним сходством Дантеса и Лермонтова: убийца Пушкина и преемник «нашего всего» на посту знаменосца русской поэзии... носили усы. Как бы то ни было, Михаила Юрьевича, боевого офицера, вряд ли позабавила бы такая оплошность.
 
Редактор отдела особых видов изданий «Китапа» Фанида Исхакова, комментируя инцидент, сообщила, что в издательстве уже работают над проблемой.
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.09.2010
Айпин встретился с читателями

16.09.2010
Во Львове открылся Форум издателей

Читайте в этом же разделе:
16.09.2010 Во Львове открылся Форум издателей
15.09.2010 Урал готов к марафону
15.09.2010 Крым зафестивалило
15.09.2010 В Махачкале открыли Гамзатова
15.09.2010 Фантастам раздадут философские камни

К списку


Комментарии

17.09.2010 17:31 | Кот

А ляп ли это? Вот в чем вопрос... )

17.09.2010 17:35 | Кот

Кстати, никакого внешнего сходства кроме усов и мундира нет - совершенно разные лица. Скорее всего, кто-то пошутил.

17.09.2010 19:39 | marko

СК, "Китап" в общем серьезное издательство и не прибегает вроде к таким штукам ради пиара, так что это, скорее всего, именно ляп. Но я изначально хотел упомянуть здесь и о том, что в текстах новостей об этом случае почти всегда говорили "фотография Лермонтова" и "фотография Дантеса". Представляешь себе фотографирующегося Дантеса? :)))

18.09.2010 00:05 | white-snow

похоже он и Н украл, собако

21.09.2010 14:08 | marko

Ох и язво же вы, Снег! :)) Спасиба, исправлено.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон