На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Читатель находит в книгах то, чего не может найти в ином месте, а не то, что писатель внес в роман.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

17.09.2010

Айпин встретился с читателями

В Ханты-Мансийске состоялась презентация вышедших в 2010 году книг Еремея Айпина...

Еремей Айпин. Божья матерь в кровавых снегахВ государственной библиотеке Югры в Ханты-Мансийске в четверг 16 сентября состоялась презентация вышедших в 2010 году книг югорского писателя Еремея Айпина, передает новостная лента «Югра-Информ»

«Первое издание — это перевод романа “Божья матерь в кровавых снегах” на французский язык, — рассказал автор корреспонденту агентства перед началом мероприятия. — Летом состоялась ее презентация во Франции. Вторая книга — этот же роман, но на русском языке. Эта книга интереснее тем, что я добавил в нее новые главы. Прочитав первое издание романа, многие стали вспоминать события тридцатых годов и рассказывать мне о тех временах». В рамках презентации был представлен трейлер к фильму «Красный лед. Сага о хантах», снятому по роману «Божья матерь в кровавых снегах».
 
Собравшимся был представлен и «Сборник материалов по вопросам коренных малочисленных народов Арктического региона», в который вошли тезисы к докладам, публикации, интервью, тексты выступлений Еремея Айпина. «Книга состоит из нескольких частей, — отметил писатель. — Часть о советском периоде нашей истории, затем современная Россия, часть посвящена зарубежью. Кроме того, художественные главы. В них я рассказываю об известных людях, с которыми я был хорошо знаком или работал. Среди героев — художник Геннадий Райшев, Михаил Горбачёв, Юрий Вэлла и многие другие».
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.09.2010
Россия и Украина дружат супермаркетами

17.09.2010
Дантес украл у Лермонтова усы

Читайте в этом же разделе:
17.09.2010 Дантес украл у Лермонтова усы
16.09.2010 Во Львове открылся Форум издателей
15.09.2010 Урал готов к марафону
15.09.2010 Крым зафестивалило
15.09.2010 В Махачкале открыли Гамзатова

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон