На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Мода — настолько невыносимая разновидность уродства, что приходится менять ее каждые полгода

(Оскар Уайльд)

Мейнстрим

09.09.2010

Букеровская премия назвала финалистов

Жюри Букеровской премии опубликовало в среду шорт-лист сезона 2010 года...

Лондон - город Нельсона и БукераОтборочное жюри Букеровской премии опубликовало в среду 8 сентября в Лондоне шорт-лист сезона 2010 года, сообщают «Ореанда-Новости» со ссылкой на информацию «Известий». 

В список шести финалистов престижной литературной награды вошли: Питер Кэри («Пэррот и Оливер в Америке»), Эмма Донохью («Комната»), Говард Якобсон («Вопрос Финклера»), Деймон Гэлгут («В странной комнате»), Андреа Леви («Длинная песня») и Том Маккарти («С»). Интересно, что включенный в список австралийский писатель Питер Кэри уже дважды удостаивался Букеровской премии — за «Оскара и Лусинду» (1988) и за «Истинную историю шайки Келли» (2001).
 
В ходе работы отборочного жюри было просмотрено 138 литературных произведений, представленных на соискание премии, из которых был составлен длинный список номинантов (лонг-лист), включавший в себя 13 работ. Победитель будет назван 12 октября.
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.09.2010
«Буквоед» скрестил книгу с парком

08.09.2010
«Русская премия» открывает сезон

Читайте в этом же разделе:
08.09.2010 «Русская премия» открывает сезон
08.09.2010 В Екатеринбурге взялись за грамотность
08.09.2010 В Курске открылась книжная выставка
08.09.2010 «Хьюго – 2010» поделили двое
07.09.2010 Гиляровский вернется в Столешников

К списку


Комментарии

16.09.2010 08:56 | Елена

Все бы ничего, только Питер Кэри сто лет назад из Австралии переехал в США, а роман называется "Истинная история шайки Келли".

17.09.2010 00:25 | Варерий

Елена, не сто, а двадцать. И, думаю, это тот случай, когда переезд в Нью-Йорк не делает астралийца американцем. Иосифа вот тоже пытались обзывать американским поэтом. Однако за точный перевод названия книги - спасибо - наши новости в основном цитируемые, и не всегда есть время на фактчепинг.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон