На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Художник - это, брат, труд, сам труд. Еще неизвестно, кому труднее - крючнику или художнику.

(Алексей Саврасов)

Мейнстрим

08.09.2010

В Екатеринбурге взялись за грамотность

Екатеринбургская библиотека им. Горького отметит Международный день грамотности 8 сентября акцией...

«Грамотность — наша сила!»Екатеринбургская библиотека им. Горького отметит Международный день грамотности 8 сентября акцией «Грамотность — наша сила!», сообщают «Ореанда-Новости». Прямо перед входом в библиотеку будут организованы веселые уроки грамматики для всех жителей Орджоникидзевского района. 

Несклоняемые существительные, имена собственные, ударения в словах — все, что навевало скуку в золотые школьные годы, будет легко и непринужденно подано «ученикам» в песнях и сценках. Попутно библиотекари разъяснят значения крылатых выражений «медвежья услуга», «сизифов труд», «крокодиловы слезы», «положить в долгий ящик».
 
«В прошлый раз наши волонтеры читали стихи в общественном транспорте, объясняли правила орфоэпии и другие морфологические нюансы русского языка. Такой акцией мы хотим напомнить горожанам, что книга — добрый друг человека. Необходимо возвращаться от Интернета и телевидения к чтению», — рассказывает заведующая библиотекой им. Горького Татьяна Махалина.
 
На остановках троллейбуса десятого маршрута библиотекари-энтузиасты будут предлагать пассажирам и прохожим книги и журналы, радушно подаренные книгохранилищу. Каждый желающий может пополнить свою домашнюю коллекцию книг произведениями Джека Лондона, Александра Дюма, Агаты Кристи и, конечно, современными любовными и детективными романами. Вместе с книгами горожанам будут вручаться «визитки», напоминающие о том, что библиотека является одним из последних доступных оплотов грамотности.
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.09.2010
«Русская премия» открывает сезон

08.09.2010
В Курске открылась книжная выставка

Читайте в этом же разделе:
08.09.2010 В Курске открылась книжная выставка
08.09.2010 «Хьюго – 2010» поделили двое
07.09.2010 Гиляровский вернется в Столешников
07.09.2010 Канделаки ударила Бродским по «Audi»
07.09.2010 Уэльбек погорел на копипасте

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон