На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 апреля 2024 г.

Краткость не в том одном состоит, чтоб сочинение было недлинно

(Гаврила Державин)

Мейнстрим

08.09.2010

«Русская премия» открывает сезон

«Русская премия» объявила о начале приема работ на соискание награды сезона 2010 года...

«Русская премия»Во вторник 7 сентября Международный литературный конкурс «Русская премия» при поддержке Президентского центра Б. Н. Ельцина открыл приема работ на соискание награды сезона 2010 года, передает информационная служба «Ореанда-Новости». Срок подачи произведений на конкурс определен до 1 декабря, а состав жюри будет объявлен в октябре. 

По традиции, премия будет присуждаться в трех номинациях: «Крупная проза» (романы), «Малая проза» (повести и сборники рассказов) и «Поэзия». Победитель в каждой из них получит 150 тысяч рублей, обладатели вторых и третьих мест в каждой категории станут богаче соответственно на 60 и 45 тысяч. Начиная с 2010 года вручаются специальный приз (45 тысяч рублей) и диплом Оргкомитета и жюри конкурса «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации». Им будут отмечены создатели культурных центров, фондов, архивов, издательств и изданий, организаторы наиболее успешных фестивалей, форумов и конференций в русском зарубежье.
 
«Русская премия» учреждена в 2005 году с целью сохранения и развития русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержки русскоязычных писателей мира. Награда присуждается авторам литературных произведений, написанных на русском языке. Правом выдвижения работ на конкурс обладают Союзы писателей, литературные организации и журналы, литературные критики, издательства, а также сами авторы.
 



← ПредыдущаяСледующая →

09.09.2010
Букеровская премия назвала финалистов

08.09.2010
В Екатеринбурге взялись за грамотность

Читайте в этом же разделе:
08.09.2010 В Екатеринбурге взялись за грамотность
08.09.2010 В Курске открылась книжная выставка
08.09.2010 «Хьюго – 2010» поделили двое
07.09.2010 Гиляровский вернется в Столешников
07.09.2010 Канделаки ударила Бродским по «Audi»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон