Никогда еще не было поэта, который ставил бы другого поэта выше себя
(Марк Туллий Цицерон)
Мейнстрим
08.09.2010
«Русская премия» открывает сезон
«Русская премия» объявила о начале приема работ на соискание награды сезона 2010 года...
Во вторник 7 сентября Международный литературный конкурс «Русская премия» при поддержке Президентского центра Б. Н. Ельцина открыл приема работ на соискание награды сезона 2010 года, передает информационная служба «Ореанда-Новости». Срок подачи произведений на конкурс определен до 1 декабря, а состав жюри будет объявлен в октябре.
По традиции, премия будет присуждаться в трех номинациях: «Крупная проза» (романы), «Малая проза» (повести и сборники рассказов) и «Поэзия». Победитель в каждой из них получит 150 тысяч рублей, обладатели вторых и третьих мест в каждой категории станут богаче соответственно на 60 и 45 тысяч. Начиная с 2010 года вручаются специальный приз (45 тысяч рублей) и диплом Оргкомитета и жюри конкурса «За вклад в развитие и сбережение традиций русской культуры за пределами Российской Федерации». Им будут отмечены создатели культурных центров, фондов, архивов, издательств и изданий, организаторы наиболее успешных фестивалей, форумов и конференций в русском зарубежье.
«Русская премия» учреждена в 2005 году с целью сохранения и развития русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержки русскоязычных писателей мира. Награда присуждается авторам литературных произведений, написанных на русском языке. Правом выдвижения работ на конкурс обладают Союзы писателей, литературные организации и журналы, литературные критики, издательства, а также сами авторы.
Третьи сутки дождь идет,
Ковыряет серый лед
И вороне на березе
Моет клюв и перья мнет
(Дождь пройдет).
Недаром к прозе
(Все проходит)
сердце льнет,
К бедной прозе на березе,
На реке и за рекой
(Чуть не плача),
к бедной прозе
На бумаге под рукой.
1966
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.