На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
17 ноября 2024 г.

Музыка принадлежит всем. Только фирмы звукозаписи еще верят, что ее владельцы — они

(Джон Леннон)

Мейнстрим

03.08.2010

Коллекционер пострадал за Шекспира

Раймонд Скотт приговорен лондонским судом к восьми годам лишения свободы...

Первое фолио ШекспираПредполагаемый похититель первого фолио Шекспира Раймонд Скотт, незаконно провезший его на территорию США с целью продажи, приговорен лондонским судом к восьми годам лишения свободы, сообщает информационная служба «Inright.ru»

Обвинение не сумело доказать, что украл редкую книгу именно мистер Скотт, однако реализовать его пытался именно он, за что и пострадал. Первое собрание сочинений Шекспира, изданное в 1623 году, было похищено коллекционером из библиотеки Даремского университета в 1998 году, но лишь десять лет спустя, накопив долгов на 90 тысяч фунтов стерлингов, Скотт решился продать раритет. Для этого он вырвал из книги несколько страниц, указывавших на ее принадлежность Даремскому университету, и отнес искалеченный экземпляр в Шекспировскую библиотеку Фолджерса в Вашингтоне, в которой хранится 79 аналогичных изданий. Там он попросил провести экспертизу для подтверждения подлинности.
 
Специалисты библиотеки утверждают, что стоимость книги составляет не менее миллиона фунтов стерлингов. Как рассказал прокурор, Раймонд Скотт изображал из себя мультимиллионера, который унаследовал бизнес от своего отца. Первое фолио ему якобы продал кубинский майор в отставке, с которым он познакомился в Гаване. По словам отставного военного, книга является семейной реликвией.
 
Библиотечные эксперты подтвердили подлинность книги, однако на «легенду» Скотта не повелись, и вызвали парней из ФБР и экспертов Даремского университета. Последние-то и опознали книгу по записи от руки, на одной из страниц.
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.08.2010
Андрухович приближается быстрым шагом

02.08.2010
В Далласе продают Бэтмена

Читайте в этом же разделе:
02.08.2010 В Далласе продают Бэтмена
02.08.2010 Поэтесса наказала макаронников
01.08.2010 Не стало Исая Кузнецова
29.07.2010 «Marvel» экранизирует «Карателя»
29.07.2010 В Кривом Роге рыжеют тексты

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон