На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Шутку, как и соль, нужно употреблять с умеренностью

(Пифагор)

Мейнстрим

24.06.2010

«НОС» готовится выбирать

Прием заявок от соискателей литературной премии «НОС» («Новая словесность»), учрежденной Фондом Михаила Прохорова, завершится 31 июля...

«НОС» («Новая словесность»)Прием заявок от соискателей ежегодной литературной премии «НОС» («Новая словесность»), учрежденной Фондом Михаила Прохорова, завершится 31 июля, сообщает информационная служба «Newslab.ru».

В этом году рассматриваются прозаические произведения в любом жанре, опубликованные с 1 июня 2009 года по 31 июля 2010 года, написанные и опубликованные на русском языке в книжном или журнальном (газетном) форматах, либо в электронных СМИ. Каждый номинант имеет право выдвинуть на конкурс не более трех произведений.
 
Лонг-лист премии будет объявлен 20 сентября, после чего начнется голосование за приз зрительских симпатий. Короткий список огласят 3 ноября, в рамках его представления состоится читка произведений финалистов на IV Красноярской ярмарке книжной культуры (КРЯКК). Выбор и награждение победителя, а также вручение приза зрительских симпатий запланированы на конец января 2011 года. Победитель премии станет обладателем 700 тысяч рублей и символизирующей премию статуэтки. Все финалисты, попавшие в шорт-лист, получат по 40 тысяч рублей. Приз зрительских симпатий составляет 200 тыс. рублей.
 
Лауреатом премии «НОС» 2009 года стала Лена Элтанг с романом «Каменные клены», а приз зрительских симпатий достался роману Владимира Сорокина «Сахарный Кремль».
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.06.2010
В Тбилиси нашли Гюго

24.06.2010
Балаклава собирает менестрелей

Читайте в этом же разделе:
24.06.2010 Балаклава собирает менестрелей
24.06.2010 Хилари Мэнтел наградили заочно
23.06.2010 Бестселлер начинается в цифре
23.06.2010 Успенского лишили Чебурашки
23.06.2010 В Тбилиси открыли мир без войны

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон