На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Религия — громоотвод гибельного действия ударов жизни. Почему Вы гоните религию?

(Иван Павлов)

Мейнстрим

23.06.2010

В Тбилиси открыли мир без войны

Международный русско-грузинский поэтический фестиваль открылся в Тбилиси в воскресенье 20 июня...

ТбилисиМеждународный русско-грузинский поэтический фестиваль открылся в Тбилиси в воскресенье 20 июня. Об этом сообщил председатель правления Международной Федерации русскоязычных писателей Олег Воловик. «До 29 июня его мероприятия будут проходить в других городах: Рустави, Кутаиси, Поти, Батуми и Кобулети, — уточнил он. — Организатором этого фестиваля поэзии, который проводится уже четвертый год подряд, является международный культурно-просветительский союз “Русский клуб”, содействие ему оказывает Международная Федерация русскоязычных писателей». По его словам, в фестивале примут участие более шестидесяти участников из 27 стран, а главной темой станет 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. Соответственно девизом фестиваля стали слова: «Мир поэзии — мир без войны» 

В Международном русско-грузинском поэтическом фестивале примут участие и московские литераторы. «Представительство московской литературной общественности будет заметным, что обязательно порадует ценителей русской поэзии и принимающую сторону в целом, — заявил пресс-секретарь Союза писателей Москвы Александр Герасимов. — Ожидается, что в фестивале примут участие Олеся Николаева, Вероника Долина, Елена Исаева, Максим Амелин, Андрей Василевский, Елена Иванова-Верховская, Валерий Дударев, Сергей Чупринин, Александр Эбаноидзе и другие авторы».
 
Герасимов также отметил: «Руководство Международного культурно-просветительского союза “Русский клуб” в плотном графике перемещений по Грузии предусмотрело много возможностей для поэтических вечеров, семинаров и дискуссий. Прежде всего, это личная заслуга президента “Русского клуба” Николая Свентицкого, внесшего значительный вклад в развитие творческих связей между русскоязычными поэтами разных стран. В программу заложены мастер-классы для молодых русскоязычных поэтов, а также выступления перед студентами. Состоится презентация российской национальной премии “Поэт” и справочника “Русская литература сегодня: Зарубежье”. Одним из центральных мероприятий станет большой поэтический вечер в память о поэтах, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, который состоялся 22 июня, в День памяти и скорби».
 
Организаторы стремятся поддержать современные литературные отношения, стараются содействовать восстановлению высоких стандартов поэтического перевода, разрабатывают дальнейшие совместные литературные проекты и новые формы сотрудничества.
 
Приветствия в адрес фестиваля направили Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.06.2010
Успенского лишили Чебурашки

18.06.2010
На Садовой подписывают котов

Читайте в этом же разделе:
18.06.2010 На Садовой подписывают котов
18.06.2010 В Нью-Йорке продали Марка Твена
18.06.2010 Красная Шапочка ищет убийц Пинноккио
18.06.2010 Питерские поэты защищают Киргизию
18.06.2010 В Петербурге настали «Ахматовские дни»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон