На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 ноября 2024 г.

Тонкость редко соединяется с гением, обыкновенно простодушным, и с великим характером, всегда откровенным

(Александр Пушкин)

Мейнстрим

23.06.2010

Бестселлер начинается в цифре

«Random House of Canada» решилось на нестандартный шаг...

Rosie Alison «The Very Thought of You»За полтора месяца до официального выхода в Канаде романа английской писательницы Рози Элисон (Rosie Alison) «The Very Thought of You» местное подразделение издателя-гиганта «Random House of Canada» решилось на нестандартный шаг, запустив электронную версию книги в продажу через интернет-магазины «Amazon Kindle», «Kobobooks» и «Sony Reader Store». Таким образом издатели рассчитывают побыстрее познакомить читателей с творением финалистки престижной британской литературной премии «Orange Prize», вручаемой с 1996 года женщинам, пишущим на английском языке. На церемонии вручения награды председатель жюри Дейзи Гудвин (Daisy Goodwin) напомнила: целью премии является не только поддержка женщин, которые занимаются литературным трудом, но и стимулирование продаж. Роман Рози Элисон, название которого едва ли упоминалось в прессе до объявления шорт-листа, после этого резво разошелся в количестве 50 тысяч экземпляров. 

В Канаде книга должна выйти в конце июля. Хотя издание электронных книг прежде их печатных собратьев пока не практикуется, особенно если речь идет о потенциальном бестселлере, глава «Random House of Canada» Брэд Мартин (Brad Martin) выразил глубокое удовлетворение тем, что цифровой формат так быстро сделал роман доступным канадским читателям. Хотя в большинстве случаев «Random House» предпочитает выпускать электронные книги одновременно с печатными, экспериментировать издателям никто не запрещал, особенно когда эксперименты оправданы.
 



← ПредыдущаяСледующая →

24.06.2010
Хилари Мэнтел наградили заочно

23.06.2010
Успенского лишили Чебурашки

Читайте в этом же разделе:
23.06.2010 Успенского лишили Чебурашки
23.06.2010 В Тбилиси открыли мир без войны
18.06.2010 На Садовой подписывают котов
18.06.2010 В Нью-Йорке продали Марка Твена
18.06.2010 Красная Шапочка ищет убийц Пинноккио

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон