На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Политика - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее политикам

(Шарль де Голль)

Мейнстрим

03.06.2010

Ушел из жизни Эдуард Хруцкий

Эдуард Хруцкий скончался в среду 2 июня в московской Центральной клинической больнице на 78-м году жизни...

Эдуард ХруцкийИзвестный писатель и сценарист Эдуард Хруцкий скончался в среду 2 июня в московской Центральной клинической больнице на 78-м году жизни. Как сообщает газета «Труд» со ссылкой на информацию ИТАР-ТАСС и Союза кинематографистов, причиной смерти стал инфаркт. 

Эдуард Анатольевич Хруцкий является автором популярных детективов и сценариев к кинофильмам и телесериалам, его перу принадлежат «Комендантский час», «Тревожный август», «Приступить к ликвидации», «Четвертый эшелон», «Осень в Сокольниках», «Истина» и другие произведения. По его книгам поставлены кинофильмы «По данным уголовного розыска» и «Приступить к ликвидации».
 
Родился 15 мая 1933 года в Москве. После службы в армии работал в «Московском комсомольце», более двадцати лет трудился в редакциях центральных газет и журналов. Основной темой его журналистского творчества была правовая, тема военного подвига. Хруцкий ездил с работниками уголовного розыска на задержание опасных преступников, летал с летчиками-испытателями, ходил в море с моряками-пограничниками.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.06.2010
Набокова опять продали

03.06.2010
Самойлов без виньеток

Читайте в этом же разделе:
03.06.2010 Самойлов без виньеток
03.06.2010 Мир — народам, автобусы — поэтам!
03.06.2010 В Голливуде взялись за слонов
03.06.2010 Роулинг согласилась оцифроваться
03.06.2010 Шведский писатель вернулся из Тель-Авива

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон