На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Поверхностны только те люди, которые считают себя глубокомысленными

(Эрих Мария Ремарк)

Мейнстрим

03.06.2010

Набокова опять продали

На торгах «Christie’s» рукописи Владимира Набокова ушли за 81 406 долларов...

Christie’sНа состоявшихся в среду в Лондоне торгах аукционного дома «Christie’s» рукописи Владимира Набокова ушли за 81 406 долларов, сообщает информационная лента «Saint-petersburg.ru» со ссылкой на пресс-службу «Christie’s». 

Оним из трех лотов  стало юбилейное издание «Сочинений» А. С. Пушкина под редакцией профессора М. Л. Гофмана, выпущенное Пушкинским комитетом в 1937 году и проданное за 62 453 доллара. Издание испещрено пометками Набокова на русском и английском языках, по которым видно, насколько тщательно он работал с текстами стихотворений выдающегося поэта, рассказали в пресс-службе аукционного дома.
 
За 8 123 доллара ушло издание «Стихотворений» Федора Тютчева, вышедшее в издательстве «Слово» в 1921 году. Оно также имеет пометки Набокова на 35 страницах на русском и английском языка.
 
Третьим из «набоковских» лотов стало собрание, в которое вошли 58 набросков шахматных задач, созданных в период с начала тридцатых годов по 30 апреля 1974 го и подписанных «Vladimir Nabokov», «V. Nabokov» или «V.N.». Данный лот был реализован за 10 830 долларов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

08.06.2010
Джоанн Харрис нагрянет в Москву

03.06.2010
Ушел из жизни Эдуард Хруцкий

Читайте в этом же разделе:
03.06.2010 Ушел из жизни Эдуард Хруцкий
03.06.2010 Самойлов без виньеток
03.06.2010 Мир — народам, автобусы — поэтам!
03.06.2010 В Голливуде взялись за слонов
03.06.2010 Роулинг согласилась оцифроваться

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон