На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Любая подпись хочет, чтобы ее считали автографом

(Сергей Довлатов)

Мейнстрим

03.06.2010

Шведский писатель вернулся из Тель-Авива

Шведский писатель Хеннинг Манкелль, принимавший участие в гуманитарной акции «Флотилия свободы», во вторник 1 июня вылетел из Тель-Авива в Гётеборг...

«Флотилия свободы»Шведский писатель Хеннинг Манкелль, принимавший участие в гуманитарной акции «Флотилия свободы» и находившийся на борту одного из катеров, во вторник 1 июня вылетел из Тель-Авива в Гётеборг, передает новостная лента «DELFI.ee» со ссылкой на информацию «Helsingin Sanomat». 

По словам 62-летнего писателя, атака произошла в половине пятого утра и израильские военные стреляли в спящих людей. «Нас атаковали вертолетами, скоростными катерами и большим количеством спецназовцев, которые один за другим захватили все суда», — рассказал Хеннинг Манкелль журналистам. Он назвал абсолютно необоснованными заявления Израиля о том, будто палестинские активисты были вооружены: «На нашем судне было одно-единственное оружие — моя бритва».
 
Писатель считает работу посольства Швеции в Израиле образцовой и ни в коей мере не сожалеет о своем участии в миссии.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.06.2010
Роулинг согласилась оцифроваться

03.06.2010
«Три этажа» экранизируют

Читайте в этом же разделе:
03.06.2010 «Три этажа» экранизируют
02.06.2010 Андрея Вознесенского похоронят на Новодевичьем
02.06.2010 Шолоховскую премию вручат в Пушкине
02.06.2010 В Париже продали скипетр
02.06.2010 Израильский писатель высказался о каннибализме

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон