На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Песня родилась вместе с человеком прежде, нежели лепетал, издавал он глас

(Гаврила Державин)

Мейнстрим

03.06.2010

Мир — народам, автобусы — поэтам!

Сантадер претендует на статус Культурной столицы Европы – 2016...

СантадерГлавный город испанской провинции Кантабрия Сантадер претендует на статус Культурной столицы Европы – 2016. Одним из средств реализации столь смелых претензий стали мероприятия по привлечению общественного внимания к творчеству местных авторов и приобщению местной публики и «испаночитающих» туристов к литературному творчеству. Как сообщает новостная лента сайта «Туризм.ру», одной из разрабатываемых инициатив стала популяризация чтения поэзии в общественном транспорте. 

В рамках проекта пассажирам муниципальных автобусов Сантадера будут раздавать серию поэтических сборников, которые они смогут читать прямо до своей остановки. По инициативе «Фонда Сантандера – 2016» для этого были выпущены пять поэтических сборников местных авторов (Lorenzo Olivan, Marian Barcena, Alberto Santamaria, Mariano Calvo Haya и Maribel Fernandez Garrido) тиражом по две тысячи экземпляров на каждого поэта.
 
Предполагается издать для автобусов книжки и других литературных жанров. Чтобы попасть в проект авторам достаточно быть испанцами. Что же касается текстов, то главным требованием к ним является краткость — пассажиры должны успевать прочитать их до конца своей поездки.
 



← ПредыдущаяСледующая →

03.06.2010
Самойлов без виньеток

03.06.2010
В Голливуде взялись за слонов

Читайте в этом же разделе:
03.06.2010 В Голливуде взялись за слонов
03.06.2010 Роулинг согласилась оцифроваться
03.06.2010 Шведский писатель вернулся из Тель-Авива
03.06.2010 «Три этажа» экранизируют
02.06.2010 Андрея Вознесенского похоронят на Новодевичьем

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон