На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 мая 2024 г.

Марк Твен мой любимый писатель, по трем причинам: он писал хорошо, он меня развлекает и он уже умер

(Эрнест Хемингуэй)

Мейнстрим

02.06.2010

Шолоховскую премию вручат в Пушкине

Под Санкт-Петербургом пройдет церемония вручения Международной премией им. Михаила Шолохова...

Кадетский корпус в ПушкинеСегодня в час пополудни в Первом пограничном кадетском корпусе ФСБ России под Санкт-Петербургом начнется церемония награждения Международной премией им. Михаила Шолохова, о чем со ссылкой на информацию от организаторов сообщает новостная служба «Балтинфо». 

Награда, учрежденная в 1992 году Международным сообществом писательских союзов, Союзом художников России, издательством «Советский писатель» и Московским государственным открытым педагогическим университетом им. М. А. Шолохова, ежегодно присуждается российским и зарубежным писателям, а также видным государственным и общественным деятелям. Жюри возглавляет Герой Социалистического труда, лауреат Государственной премии, президент Международного сообщества писателей, ветеран Великой Отечественной войны Юрий Бондарев.
 
Вручение премии традиционно происходит в Москве в конце мая, в канун дня рождения Михаила Шолохова. В этом смысле 2010 год уникален — действо впервые произойдет в северной столице, поскольку все три лауреата являются петербуржцами. Премии за лучшее историко-художественное произведение удостоены авторы книги «Виват, кадеты!» член Союза писателей России, начальник кадетского корпуса ФСБ России генерал-майор Эдуард Филиппов и член Союза писателей России, генерал-полковник Василий Новиков. За общественно-политическую деятельность будет награжден шеф-попечитель кадетских корпусов, председатель Совета Федерации ФС РФ Сергей Миронов. Среди лауреатов премии прошлых лет — Расул Гамзатов, Валентин Пикуль, Сергей Михалков, Фидель Кастро, Уго Чавес, Александр Лукашенко.
 



← ПредыдущаяСледующая →

02.06.2010
Андрея Вознесенского похоронят на Новодевичьем

02.06.2010
В Париже продали скипетр

Читайте в этом же разделе:
02.06.2010 В Париже продали скипетр
02.06.2010 Израильский писатель высказался о каннибализме
01.06.2010 Умер Вознесенский
01.06.2010 Иван Грозный делится на два
31.05.2010 Бильбо остался без Торо

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон