На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 мая 2024 г.

Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию

(Марк Твен)

Мейнстрим

31.05.2010

Бильбо остался без Торо

Режиссер Гильермо дель Торо отказался от своего участия в проекте «Хоббит»...

Бильбо остался без ТороРежиссер Гильермо дель Торо отказался от своего участия в проекте «Хоббит» — двухсерийного приквела знаменитой кинотрилогии «Властелин колец» по одноименным произведениям профессора Толкиена, передает информационная служба «Утро.ру». 

«В свете постоянных отсрочек начала работы над “Хоббитом”, — написал он на фан-сайте “Властелина”, — я был вынужден принять самое непростое решение в моей жизни. Однако я, возможно, продолжу работу над созданием сценария к картине вместе с Питером Джексоном, Фрэной Уолш и Филлиппом Бойенсом».
 
Автор «Блэйда», «Хэллбоя» и «Лабиринта фавна» дал свое согласие на участие в проекте «Хоббит» в 2007 году. Предполагалось, что первая серия картины выйдет в декабре 2012 года, а вторая — ровно через год. Съемки похождений почтенного Бильбо Бэггинса планировалось начать уже этим летом в Новой Зеландии, однако кинокомпания MGM в очередной раз перенесла их на неопределенный срок. В результате Дель Торо, у которого расписаны проекты на ближайшие десять лет, просто не может провести шесть из них в Новой Зеландии.
 
Маэстро Джексон с пониманием отнесся к решению коллеги. В июне он собирается встретиться с Дель Торо, чтобы решить вопрос о передаче дел его преемнику, так чтобы это минимально сказалось на будущем процессе съемок. О том, кто станет новым режиссером картины, пока не сообщается.
 
Не отличается протяженностью и список утвержденных актеров «Хоббита». Известно, что в съемках согласились участвовать Иэн Маккеллен (Гэндальф), Хьюго Уивинг (Элронд) и Кейт Бланшетт (Галадриэль).
 



← ПредыдущаяСледующая →

01.06.2010
Иван Грозный делится на два

31.05.2010
Трамвай опять заблудился

Читайте в этом же разделе:
31.05.2010 Трамвай опять заблудился
31.05.2010 «Уралу» — жить
31.05.2010 Слова от Алены
29.05.2010 Патриарх вручил Кирилла и Мефодия
28.05.2010 Сумерки с мастером

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон