На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
9 мая 2024 г.

Любовь - это когда кто-то может вернуть человеку самого себя

(Рэй Брэдбери)

Мейнстрим

26.05.2010

Шолохова прописали в Ровеньках

В поселке Ровеньки Белгородской области 24 мая состоялось открытие памятника Михаилу Шолохову...

Памятник ШолоховуВ поселке Ровеньки Белгородской области 24 мая состоялось открытие памятника Михаилу Шолохову, передает информационная лента «Bel.ru». Событие было приурочено к дню 105-летия великого писателя и нобелевского лауреата. Бюст работы скульптора Николая Шептухина установлен в поселковом сквере, который теперь носит имя автора «Тихого Дона» и «Поднятой целины». 

Многие из основателей поселка были представителями казачества, рассказал местный краевед Василий Бражников. И большинство ровенчан считают себя потомками казаков-черкасов. Ну, а самым известным автором литературных произведений, описывающих быт донских казаков, считается Михаил Шолохов. Поэтому глава Ровеньского района Николай Мирошниченко выступил с инициативой поставить бюст писателя в его день рождения, совпавший с Днем славянской письменности. Краевед отметил, что, по воспоминаниям старожилов, Михаил Александрович проездом был в Ровеньках на рубеже1946–1947 гг. и встречался с представителями местных трудовых коллективов.
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.05.2010
Сатиру Макьюэна оценили Вудхаузом

26.05.2010
«Топ-книга» ищет стратегического инвестора

Читайте в этом же разделе:
26.05.2010 «Топ-книга» ищет стратегического инвестора
25.05.2010 В Петербурге расселяют соседей
25.05.2010 В Казани случился випфест
25.05.2010 В Англии распробовали Фалладу
25.05.2010 Венеция от Иосифа

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон