На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

Если ты одинок, то полностью принадлежишь самому себе

(Леонардо да Винчи)

Мейнстрим

26.05.2010

«Топ-книга» ищет стратегического инвестора

Выручка ритейлера «Топ-книга» продолжает падать несмотря на общее восстановление книготоргового рынка...

Топ-книгаВыручка ритейлера «Топ-книга» продолжает падать несмотря на общее восстановление книготоргового рынка, констатирует «Деловая пресса». В первом квартале 2010 года, например, она составила 1,36 млрд рублей, что на 19 процентов ниже аналогичных показателей прошлого года и на 35,8 процента ниже отчетных данных за 2008 год. 

В целом за первый квартал 2010 года торговая сеть получила 101,37 млн рублей чистого убытка, тогда как в 2009-м за тот же период немного заработала, получив 13,47 млн рублей чистой прибыли. За тот же период сократился долгосрочный долг компании, который сегодня составляет 541 млн рублей, зато краткосрочный вырос до 3,3 млрд рублей.
 
При этом эксперты отмечают, что первый квартал 2010 года был достаточно удачным для книжного рынка России. По усредненным данным, продажи в этой отрасли выросли на 15 полновесных процентов. Однако результаты «Топ-книги» вполне объяснимы — многие поставщики отказались продолжать сотрудничество с ритейлером из-за долгов. По мнению аналитиков, единственный шанс на спасение торговой сети заключается в привлечении стратегического инвестора.
 



← ПредыдущаяСледующая →

26.05.2010
Шолохова прописали в Ровеньках

25.05.2010
В Петербурге расселяют соседей

Читайте в этом же разделе:
25.05.2010 В Петербурге расселяют соседей
25.05.2010 В Казани случился випфест
25.05.2010 В Англии распробовали Фалладу
25.05.2010 Венеция от Иосифа
25.05.2010 Поэзия на Байкале осваивает видео

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон