На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

В нужде люди закаляются и живут мечтой о свободе. Но вот приходит свобода, и люди не знают, что с ней делать

(Михаил Пришвин)

Мейнстрим

25.05.2010

Венеция от Иосифа

В Москве открылась выставка «Набережная неисцелимых», приуроченная к 70-летию со дня рождения Иосифа Бродского...

Набережная неисцелимыхС 25 мая по 6 июня в московской «Галерее на Вспольном» работает выставка «Набережная неисцелимых», приуроченная к 70-летию со дня рождения Иосифа Бродского. 

В экспозиции выставки представлены живопись и фотографии видов любимого города поэта, в котором он похоронен и который посетил 17 раз, всякий раз выбирая для приезда зиму — время года, когда здесь мало туристов, туман, а чашка эспрессо не только бодрит, но и согревает. Именно Венеции он посвятил свое знаменитое англоязычное эссе «Watermark» («Водяной знак»), написанное в 1989 году и в русском переводе Григория Дашевского получившее название «Набережная неисцелимых».
 
Посетителям выставки представлены живописные пейзажи Галины Быстрицкой и несколько фотосерий Константина Лейфера, созданных в январе 2010 года. Сочетание фотографий и живописи рождает визуальные параллели тексту, не иллюстрируя его напрямую, но, скорее, восстанавливая связь между Венецией и Ленинградом, родным городом Иосифа.
 
Объектив Лейфера запечатлел нетуристические места Венеции, ее образы, созданные поэтом в тексте эссе.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.05.2010
В Англии распробовали Фалладу

25.05.2010
Поэзия на Байкале осваивает видео

Читайте в этом же разделе:
25.05.2010 Поэзия на Байкале осваивает видео
25.05.2010 Тверь собирает славян
24.05.2010 В Вешенской началась весна
24.05.2010 «Нехорошая квартира» опять расширяется
24.05.2010 «Секонд-хенд» по-днепропетровски

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон