На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять — пещерам, в которых мы скрываемся от мира

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Мейнстрим

25.05.2010

В Казани случился випфест

В столице Татарстана состоялся «Второй и последний фестиваль странного творчества»...

Казань поэтическаяВ столице Татарстана состоялся «Второй и последний фестиваль странного творчества» («Випфест»), инициатором проведения которого стали молодой поэт Гена Стечкин (в миру Михаил Остудин) и его незаурядные друзья. Об этом пишет «Вечерняя Казань». 

Трехдневное мероприятие собрало в казанском музее Горького ценителей «неформата» — творческих экспериментов в сфере музыки, поэзии и видео. В рамках «Випфеста» состоялись показы психоделического видео, прошел командный чемпионат по поэзии, выступили «крышесносные» музыкальные группы с названиями типа ЗАО «Тезки Аллаха».
 
Одним из наиболее захватывающих событий «Випфеста» стал турнир «PoeBattle» — разновидность поэтических чтений, когда участники разбиваются по парам. Для чтения своих стихов каждому отводится строго две минуты, победителей пар выбирают слушатели. Проигравшие выбывают, а из победителей формируются новые пары, покуда не определятся финалисты. Поэтическая битва завершилась победой десятиклассницы 122-й казанской гимназии Полины Пантелеймоновой, которой была вручена заслуженная премия в виде пятисот рублей. Кстати, познакомиться с ее творчеством можно на «Стихире», где она публикуется под псевдонимом Полина Брейман...
 
В течение всех трех дней випфеста проходил Первый казанский командный чемпионат по поэзии, ведущим которого была Анна Русс. Выступления четырех команд (Гены Стечкина, Айрата Бик-Булатова, Игоря Тишина и Андрея Абросимова) оценивались отдельно профессиональным жюри и зрителями
 
Что касается чемпионата, то профессиональное жюри и зрители (отдельно) оценивали выступления четырех команд: под предводительством Гены Стечкина, Айрата Бик-Булатова, Игоря Тишина и Андрея Абросимова. К финальному туру выбыла команда Гены Стечкина, которая из-за своей разнородности потерпела поражение в первый же день. По словам литературного критика Никиты Васильева, достаточно разнородными были и остальные три коллектива, однако их, по крайней мере, можно было воспринимать как команды казанских литературных поколений: Айрата Бик-Булатова — конца девяностых, Андрея Абросимова — середины двухтысячных, Игоря Тишина — конца двухтысячных. В итоге случилась ничья: жюри отдало победу команде Бик-Булатова, а зрители — команде Абросимова.
 
Звание лучшего поэта-чтеца на этом турнире завоевала Айгель Гайсина из команды Андрея Абросимова.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.05.2010
В Петербурге расселяют соседей

25.05.2010
В Англии распробовали Фалладу

Читайте в этом же разделе:
25.05.2010 В Англии распробовали Фалладу
25.05.2010 Венеция от Иосифа
25.05.2010 Поэзия на Байкале осваивает видео
25.05.2010 Тверь собирает славян
24.05.2010 В Вешенской началась весна

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон