На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
9 мая 2024 г.

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться

(Марк Твен)

Мейнстрим

25.05.2010

В Англии распробовали Фалладу

Неожиданная слава свалилась на немецкого писателя Рудольфа Дитцена...

Рудольф Дитцен (Ганс Фаллада)Неожиданная слава свалилась на немецкого писателя Рудольфа Дитцена (Rudolf Ditzen, 1893–1947), творившего под псевдонимом Ганс Фаллада (Hans Fallada). Без каких-либо рекламных кампаний, а благодаря лишь устным рекомендациям читателей его роман «Каждый умирает в одиночку» («Jeder stirbt für sich allein») спустя 63 года после выхода в свет стал бестселлером в Великобритании. 

Первый англоязычный перевод книги, вышедший в этом году в США под названием «Every Man Dies Alone», а в Великобритании «Alone in Berlin», за три месяца продаж только в Соединенном Королевстве разошелся тиражом 100 тысяч экземпляров. В сравнении с большинством многих «местных» произведений, продаваемых за аналогичный период в количестве всего несколько тысяч копий, это является несомненным успехом и поводом к экранизации, права на которую уже приобрел актер Венсан Перес. Ожидается, что до конца года разойдется 250 тысяч экземпляров книги немецкого классика.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.05.2010
В Казани случился випфест

25.05.2010
Венеция от Иосифа

Читайте в этом же разделе:
25.05.2010 Венеция от Иосифа
25.05.2010 Поэзия на Байкале осваивает видео
25.05.2010 Тверь собирает славян
24.05.2010 В Вешенской началась весна
24.05.2010 «Нехорошая квартира» опять расширяется

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон