На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

Растить в душе побег уныния — преступление

(Омар Хайям)

Мейнстрим

24.05.2010

В Вешенской началась весна

Открылся XXV Всероссийский литературно-фольклорный фестиваль «Шолоховская весна»...

ВешенскаяВ Ростовской области открылся XXV Всероссийский литературно-фольклорный фестиваль «Шолоховская весна», посвященный 105-й годовщине со дня рождения писателя, сообщает информационная служба «SKnews.ru». Шолоховский фестиваль проводится в Вешенской с 1985 года. 

По традиции, в станицу Вешенская, где родился автор «Тихого Дона», съехались фольклорные коллективы, писатели, критики и поклонники его таланта. В государственном музее-заповеднике Михаила Шолохова обновлена экспозиция, посвященная великому земляку. В рамках фестиваля на сценических площадках пройдут показы спектаклей по шолоховским произведениям; во Дворце культуры состоятся «круглые столы» с участием писателей и критиков; хлебосольные станичники предложат гостям фестиваля продегустировать традиционные блюда казачьей кухни, в том числе знаменитую донскую уху; пройдут соревнования по джигитовке, владению шашкой и другими видами холодного оружия. По традиции будут возложены цветы к памятнику и могиле Михаила Шолохова.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.05.2010
Тверь собирает славян

24.05.2010
«Нехорошая квартира» опять расширяется

Читайте в этом же разделе:
24.05.2010 «Нехорошая квартира» опять расширяется
24.05.2010 «Секонд-хенд» по-днепропетровски
24.05.2010 Умер Михаил Шатров
24.05.2010 Кирилло-Мефодиевские чтения в Минске
22.05.2010 На костер к Чуковскому

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон