На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
8 мая 2024 г.

Военные корабли хороши лишь для того, чтобы совершать на них поездки с государственными визитами

(Никита Хрущев)

Мейнстрим

25.05.2010

Тверь собирает славян

Международный фестиваль славянской поэзии «Поющие письмена» пройдет с 27 по 30 мая в Твери...

Поющие письменаМеждународный фестиваль славянской поэзии «Поющие письмена» пройдет с 27 по 30 мая в Твери, об этом со ссылкой на пресс-службу областной администрации сообщает новостная лента ИА «Regions». Праздник проводится в Верхневолжье вот уже второй год, собирая лучших современных славянских поэтов, заслуженных артистов России и СНГ, лауреатов различных международных конкурсов, многочисленных деятелей культуры и искусства. 

В день открытия фестиваля, которое состоится 27 мая в сквере филологического факультета ТвГУ, в областной научной библиотеке им. А. М. Горького пройдет презентация журнала «Литературное содружество “Из века в век”». На следующий день состоятся конференция «Литература, книга и современные интернет-технологии» и мастер-класс по поэтическому художественному переводу в ТОУНБ им. А. М. Горького.
 
В течение второй половины дня 29 мая в городском саду ожидаются большое гала-представление и праздничный концерт, в котором примут участие поэты, известные артисты и популярные ансамбли из России и славянских стран. На историческом факультете ТвГУ состоится круглый стол «Славянская культура, литература. Актуальные проблемы взаимного перевода и обмена книгоизданиями». На воскресенье 30 мая в библиотеке им. А. М. Горького запланированы поэтические встречи и презентация новых экспонатов галереи классиков славянской поэзии, а в концертном зале Тверской областной академической филармонии состоится торжественная церемония закрытия фестиваля, в которой примут участие заслуженный артист России Леонид Серебренников, лауреат международных конкурсов болгарский певец Бисер Киров, камерный оркестр «Российская камерата» и хор «Русский партес».
 
В рамках Международного фестиваля славянской поэзии в областной филармонии состоится вручение премии И. С. Соколова-Микитова, лауреаты которой смогут посетить музей писателя в поселке Карачарово Конаковского района и встретиться с внуком писателя А. С. Соколовым - бывшим министром культуры и массовых коммуникаций РФ, а ныне ректором Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского.
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.05.2010
Поэзия на Байкале осваивает видео

24.05.2010
В Вешенской началась весна

Читайте в этом же разделе:
24.05.2010 В Вешенской началась весна
24.05.2010 «Нехорошая квартира» опять расширяется
24.05.2010 «Секонд-хенд» по-днепропетровски
24.05.2010 Умер Михаил Шатров
24.05.2010 Кирилло-Мефодиевские чтения в Минске

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон