На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Иногда сигара — всего лишь сигара

(Зигмунд Фрейд)

Мейнстрим

21.05.2010

Тонино Гуэрра и Питер Брук отмечены Гоголем

В Риме вручали премии имени Гоголя в Италии, учредителем которой является фонд «Президентский центр Б. Н. Ельцина»...

Вилла МедичиВ среду 19 мая на Вилле Медичи в Риме вручали премии имени Гоголя в Италии, учредителем которой является фонд «Президентский центр Б. Н. Ельцина», сообщает информационная служба «Ореанда-Новости» со ссылкой на «Russkiymir». 

Премию Гоголя, задуманную как широкий гуманитарный российско-европейский культурный диалог, могут получить писатели и переводчики, издатели и историки искусства, художники, деятели театра. В сезоне 2010 года лауреатом премии стал итальянский поэт, писатель и сценарист Тонино Гуэрра, отмеченный за выдающийся вклад в развитие мировой культуры и российско-итальянского культурного диалога. Награду получил и английский режиссер театра и кино Питер Брук — за выдающийся вклад в развитие мирового театрального искусства, в частности за постановку спектакля по пьесе Чехова «Вишневый сад» и спектакль, основанный на переписке Чехова с Книппер-Чеховой «Твоя рука в моей руке».
 
В состав жюри премии завершившегося сезона входят председатели Мария Луиза Спациани (с итальянской стороны) и Андрей Битов (с российской стороны), а также Рита Джулиани и Анна Раффетто из Италии, Александр Ливергант и Владимир Аристов из России. Почетным президентом премии является Юрий Манн.
 



← ПредыдущаяСледующая →

21.05.2010
Герои собираются на Сухаревке

21.05.2010
Президент возвращает долги

Читайте в этом же разделе:
21.05.2010 Президент возвращает долги
20.05.2010 В Тарусе сожгли Паустовского
20.05.2010 В Генуе расследуют смерть Сангвинетти
20.05.2010 «Большая книга» объявила шорт-лист
19.05.2010 Назначен официальный поэт Уимблдона

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон