На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Писатель, который сам себе не противоречит, — это догматик

(Габриэль Гарсиа Маркес)

Мейнстрим

18.05.2010

Булгакова продали американцам

Сергей Шиловский заключил договор с «Stone Village Pictures» на съемки картины по роману «Мастер и Маргарита»...

Мастер и МаргаритаВнук третьей жены Михаила Булгакова и наследник авторских прав на его произведения Сергей Шиловский заключил договор с американской компанией «Stone Village Pictures» на съемки картины по роману «Мастер и Маргарита», сообщает новостная служба «Евросми». 

Предстоящая экранизация станет шестой киноверсией знаменитого булгаковского романа после двух отечественных, югославской, польской и итальянской. Наследник, пожинающий плоды творчества своего великого родственника, признался, что ему не понравилась ни одна из упомянутых постановок. Права на съемки, по его словам, он продал в надежде на то, что создатели новой версии фильма все же сумеют передать таинство произведения. Согласно одному из пунктов подписанного сторонами договора, никто не будет иметь права снимать «Мастера и Маргариту» в течение десяти лет после выхода новой версии фильма. Главную героиню романа на сей раз, видимо, сыграет Кетрин Зета-Джонс. Кроме того, по договору, Шиловский должен участвовать в обсуждении сценария, чтобы следить, чтобы текст совпадал с оригиналом: каких-либо интерпретаций Булгакова не допускается.
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.05.2010
Детским писателям вручили премии

18.05.2010
Бульбу поселили на Хортице

Читайте в этом же разделе:
18.05.2010 Бульбу поселили на Хортице
18.05.2010 Чтение спихнут с мертвой точки
18.05.2010 «Рукопись года» выберут из 29-ти
17.05.2010 В Архангельске заложили аллею Абрамова
17.05.2010 Ереван равняется на Ангулем

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон