На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Я всегда замечал, что для успеха в свете надо иметь придурковатый вид и быть умным

(Шарль Монтескье )

Мейнстрим

18.05.2010

Чтение спихнут с мертвой точки

Стартовала акция московского Союза писателей, направленная на пропаганду чтения...

Пропаганда чтенияПри поддержке Правительства Москвы стартовала акция столичного Союза писателей, направленная на пропаганду чтения. 

«В рамках этой акции, инициированной Союзом писателей Москвы, на щитовых рекламных конструкциях размещена серия типовых плакатов, на которых наглядно, в различных вариациях, проиллюстрирован императив: «Читай книги!» — сообщил пресс-секретарь московского СП Александр Герасимов. — Плакаты выполнены в едином стиле и, кроме основного призыва, содержат следующие обращения: “Опирайся на знания!”, “Открывай новое!”, “Повышай уровень!”, “Заполняй пробелы!” Мы очень надеемся, что молодежь, которая является целевой аудиторией этой социальной рекламы, не останется безучастной. Ведь если интерес к чтению будет падать и дальше, то ни о каких перспективах в науке или экономике говорить попросту не придется. Без чтения книг с повестки дня автоматически снимаются вообще все вопросы».
 
По словам Герасимова, эксперты фиксируют нарастающее падение интереса населения к чтению, что вызывает тревогу не только в профессиональной писательской среде: «В некогда самой читающей в мире стране с чтением дело обстоит крайне плохо. Более половины взрослого населения России не читает вообще ни-че-го. Никаких книг! Уже 20 лет у нечитающих родителей подрастают нечитающие дети. Понимать это следует просто: галопирующими темпами растет армия россиян, не умеющих мыслить свободно!»
 
Александр Герасимов также сообщил, что начиная с июня Союз писателей Москвы планирует увеличить масштаб своей социальной акции и выйти с плакатами, призывающими к чтению, в регионы России: «К нашей идее подключаются всё новые и новые соратники, поэтому мы рассчитываем на появление плакатов серии «Читай книги!» в ряде городов-миллионников. Спонсорскую поддержку проекта взялся осуществлять крупнейший книжный онлайн-магазин «Ozon.ru», поэтому можно говорить о трансформации исключительно московской информационной кампании в общероссийскую. Понимаем, что это не повлияет на рост числа читающих напрямую, но надежда на то, что ситуацию можно сдвинуть с мертвой точки, у нас остается».
 



← ПредыдущаяСледующая →

18.05.2010
Бульбу поселили на Хортице

18.05.2010
«Рукопись года» выберут из 29-ти

Читайте в этом же разделе:
18.05.2010 «Рукопись года» выберут из 29-ти
17.05.2010 В Архангельске заложили аллею Абрамова
17.05.2010 Ереван равняется на Ангулем
17.05.2010 Оксана Забужко читает «вірші»
15.05.2010 День рождения мастера

К списку


Комментарии

20.05.2010 00:21 | Origa

Одними словами "Читай книги" не заинтересуешь. Можно было бы ТВ передачу запустить, где бы осбсуждались новые книги - привлечет больше аудитории, да и сами участвующие хоть как-нибудь знакомились бы с книгами))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон