На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

В восемнадцать наши убеждения подобны горам, с которых мы взираем на мир, в сорок пять — пещерам, в которых мы скрываемся от мира

(Фрэнсис Скотт Фицджеральд)

Мейнстрим

25.09.2008

Донцова и Достоевский попали в двадцатку

Неутомимая Дарья Донцова возглавила два рейтинга Российской книжной палаты: по суммарным тиражам (почти 4 миллиона) и по числу названий книг, находящихся в печати…

Донцова и Достоевский попали в двадцаткуВ первом полугодии текущего года неутомимая Дарья Донцова возглавила два рейтинга Российской книжной палаты: по суммарным тиражам (почти 4 миллиона) и по числу названий книг, находящихся в печати (68). Как сообщает «Lenta.ru», вторую и третью строчки тиражной таблицы занимают Татьяна Устинова (1,306  миллиона экземпляров) и Юлия Шилова (ровно 1,3  миллиона). По количеству наименований за Донцовой следуют Александр Бушков (63) и Владимир Колычев (50). 

В двадцатку лидеров, впрочем, попали и менее известные в сравнении с Донцовой авторы, например Федор Достоевский — в печати находятся 35 его книг (11-е место) общим тиражом 244 тысячи экземпляров (18 место). Из иностранцев самыми печатаемыми оказались Даниэла Стил, Сидни Шелдон, Иоанна Хмелевская и Пауло Коэльо.
 
Самый популярный детский автор и по тиражам, и по названиям — Корней Чуковский (92 книги, полтора миллиона экземпляров). На втором месте в тиражном рейтинге значится поэт и писатель Владимир Степанов (1,4 миллиона), на третьем — Джоан Роулинг (900 тысяч).
 
Всего за полгода в стране выпущено 342 миллиона книг и брошюр. Рекордсменами по тиражам являются издательства «Эксмо» (34,9 миллиона), «АСТ» (27,8 миллиона, «Просвещение» (24 миллиона). По числу наименований лидирует «АСТ» (4217 названия), за ним следует «Эксмо  (4046), на третьем — «Экзамен XXI» (643).
 



← ПредыдущаяСледующая →

25.09.2008
Открылась четвертая «Заветная мечта»

25.09.2008
«Брисингр» не дотянул до рекорда

Читайте в этом же разделе:
25.09.2008 «Брисингр» не дотянул до рекорда
23.09.2008 «Большая книга» отбирает фаворитов
23.09.2008 Финляндия — почетный гость «Non/Fiction» – 2008
23.09.2008 По неокрепшим умам ударят стихами Бен Ладена
23.09.2008 Русские футуристы спорят с итальянскими

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон