На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
6 октября 2024 г.

Отдаваться гневу часто все равно, что мстить самому себе за вину другого

(Джонатан Свифт)

Мейнстрим

23.09.2008

Русские футуристы спорят с итальянскими

С 20 по 27 октября в России пройдет Неделя итальянского языка и культуры…

Неделя итальянского языка и культуры…С 20 по 27 октября в России пройдет Неделя итальянского языка и культуры. Об этом на состоявшейся вчера пресс-конференции сообщил посол Италии в России Витторио Сурдо. 

«В течение этой недели мы сможем убедиться, насколько популярен итальянский язык в России, — цитирует дипломата телеканал “Культура”. — В России уже семнадцать городов, где существуют кафедры итальянского языка в высших учебных заведениях… Только в МГУ работают четыре кафедры итальянского языка на четырех факультетах. Всего в России итальянский язык изучает более двух тысяч российских студентов, а число записавшихся на курсы итальянского языка в итальянском институте культуры превысило тысячу человек».
 
Посол особо отметил «хорошо зарекомендовавшую себя практику межуниверситетских проектов между вузами двух стран», в которых, по его словам, в настоящий момент участвует 28 российских и итальянских вузов.
 
В рамках Недели итальянского языка и культуры в России «одной из основных тем станет футуризм, который является одним из связующих звеньев культур Италии и России». «Это движение, — рассказал Витторио Сурдо, — позволило двум странам вступить в своеобразный “спор-диалог”. Ему будет посвящен ряд мероприятий в рамках проекта».
 

Источник: Телеканал «Культура»


← ПредыдущаяСледующая →

23.09.2008
По неокрепшим умам ударят стихами Бен Ладена

21.09.2008
Сарамаго дописал сказку о слоне

Читайте в этом же разделе:
21.09.2008 Сарамаго дописал сказку о слоне
21.09.2008 В Лондоне открылась культурная аптека
19.09.2008 Гоголь вернулся на берега лужи
19.09.2008 Пресли и Монро представили «П5»
18.09.2008 Родственники Федерико согласились на эксгумацию

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон