На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Жизнь не может быть лекарством от смерти, хотя смерть — безусловно лекарство от жизни.

(Милорад Павич)

Мейнстрим

03.05.2010

Битва за «рожь» продолжается

Федеральный суд США рассмотрит апелляцию на решение о запрете книги шведского романиста Фредрика Колтинга...

Fredrik ColtingФедеральный суд США рассмотрит апелляцию на решение о запрете книги шведского романиста Фредрика Колтинга (Fredrik Colting) «60 лет спустя. Через рожь», рекламируемой как продолжение романа Джерома Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи», об этом со ссылкой на «BBC News» сообщает информационная лента «K2Kapital.com». 

Издание книги Колтинга в США было запрещено в июле 2009 года по решению окружного судьи Манхэттена Деборы Бэттс (Deborah Batts), однако апелляционный суд вернул дело на повторное рассмотрение федерального суда с оговоркой, что последнее слово останется за душеприказчиками покойного мистера Сэлинджера.
 
Первоначальное постановление суда было основано на том, что в романе Колтинга слишком много пересечений с романом Сэлинджера, который вышел в свет в 1951 году. Сам же автор «сиквела» утверждает, что его книга, прототипом главного героя которой послужил персонаж романа «Над пропастью во ржи» Холден Колфилд, является не продолжением, а литературным комментарием.
 



← ПредыдущаяСледующая →

04.05.2010
На «Экспо-2010» открылся Солнечный город

30.04.2010
Грасс требует свое досье

Читайте в этом же разделе:
30.04.2010 Грасс требует свое досье
30.04.2010 «Freedom House» посчитал свободу слова
30.04.2010 Челябинские лито собираются в НХТ
30.04.2010 Вайля похоронили на Сан-Микеле
29.04.2010 «Урал» просит о помощи

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон