На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Бывают люди, которым знание латыни не мешает все-таки быть ослами

(Мигель Сервантес)

Мейнстрим

30.04.2010

Грасс требует свое досье

Гюнтер Грасс потребовал от министра юстиции ФРГ обеспечить ему доступ к досье, собранному на него спецслужбами ФРГ...

Гюнтер ГрассНемецкий писатель Гюнтер Грасс потребовал от министра юстиции ФРГ Сабины Лойтхойзер-Шнарренбергер обеспечить ему доступ к досье, собранному на него спецслужбами ФРГ, передает информационная служба «Северный Кавказ». Его запрос пока остается без ответа. 

Поводом для запроса 82-летнего нобелиата стала публикация книги журналиста Кая Шлютера «Гюнтер Грасс под прицелом — досье “штази”», автор которой описывает слежку за Грассом во время посещения им ГДР, основываясь на материалах МГБ Германской Демократической Республики. Считая свое досье частью литературной истории Германии, писатель дал согласие на его публикацию, однако счел необходимым ознакомиться с материалами, собранными западногерманскими спецслужбами — разведывательной службой БНД и Федеральным ведомством по защите конституции (БФФ). Грасс отметил, что желает иметь «общегерманскую картину», не сомневаясь, что за десятилетия его писательской деятельности и поездок в ГДР обширный материал накопился на него и в ФРГ.



← ПредыдущаяСледующая →

03.05.2010
Битва за «рожь» продолжается

30.04.2010
«Freedom House» посчитал свободу слова

Читайте в этом же разделе:
30.04.2010 «Freedom House» посчитал свободу слова
30.04.2010 Челябинские лито собираются в НХТ
30.04.2010 Вайля похоронили на Сан-Микеле
29.04.2010 «Урал» просит о помощи
29.04.2010 Детей перекуют в читателей

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон