На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
4 мая 2024 г.

Когда душа болит, значит, она работает

(Александр Башлачев)

Мейнстрим

26.04.2010

Умер лидер «рассерженных»

Алан Силлитоу ушел из жизни 25 апреля в возрасте 82 лет в Лондоне...

Алан СиллитоуАнглийский писатель Алан Силлитоу ушел из жизни в воскресенье 25 апреля в возрасте 82 лет в Лондоне, передает новостная лента ИА «Regnum». 

Силлитоу родился 4 марта 1928 года в Ноттингеме, известен как представитель критического направления в литературе, писал стихи и детские книги. В пятидесятые годы он был одним из вождей литературного движения «Рассерженные молодые люди», представители которого придерживались в своем творчестве темы протеста героя против окружающей действительности.
 
К числу наиболее известных произведений Алана Силлитоу относят «В субботу вечером, в воскресенье утром» и «Одиночество бегуна на длинные дистанции», которые были тепло встречены критикой за реалистичное описание жизни британских рабочих и экранизированы. В 2007 году вышла его книга о поездке в Россию.
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.04.2010
Памяти музы

24.04.2010
На Новосибирск надвигается стихия

Читайте в этом же разделе:
24.04.2010 На Новосибирск надвигается стихия
24.04.2010 У России и Украины — одна литература
23.04.2010 Названы имена финалистов «Нацбеста»
23.04.2010 Питерскому авангарду — сто лет
22.04.2010 «Эксмо» и «Буквоед» — на «Ленэкспо»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон