На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Тот, кто становится пресмыкающимся червем, может ли затем жаловаться, что его раздавили?

(Иммануил Кант)

Мейнстрим

22.04.2010

В «Ленэкспо» презентуют писательский форум

В рамках выставки-ярмарки «Санкт-Петербургский международный книжный салон» в Ленэкспо состоится презентация Международного писательского форума...

ЛенэкспоВ четверг 22 апреля в рамках выставки-ярмарки «Санкт-Петербургский международный книжный салон» в Ленэкспо состоится презентация Международного писательского форума, принять участие в которой приглашены председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Ю. Ю. Зинчук, председатель Союза писателей России В. Н. Ганичев, президент Санкт-Петербургского государственного университета Л. А. Вербицкая и другие выдающиеся деятели культуры и искусства. 

Международный писательский форум — ежегодный профессиональный форум для специалистов книжного бизнеса: издателей, писателей, представителей книжных сетей, полиграфистов, литературных агентов, представителей библиотек и т. д. В этом году на обсуждение за круглыми столами выносятся темы: «О продвижении русской литературы за рубежом» и «Издательские программы благотворительных фондов».
 
За круглым столом «Издательские программы благотворительных фондов» соберутся представители таких крупнейших благотворительных фондов России, как Фонд М. Прохорова, Фонд Д. Лихачева, Фонд С. Филатова, фонд «Вольное дело», а также представители Форума Доноров. Они расскажут о своих издательских программах, программах поддержки отечественной словесности и особенностях распространения некоммерческой литературы.
 
За круглым столом «О продвижении русской литературы за рубежом» будет обсуждаться широкий круг вопросов, связанных с пропагандой и популяризацией произведений отечественных писателей за пределами России. В обсуждении примут участие председатель премии «Русофони» Кристин Местр (Франция), фонд «Русский мир», фонд «Наследие Евразии», а также представители книжного продюсирования Германии, Финляндии и Польши. Западные коллеги поделятся своим опытом продвижения иностранной литературы в России, расскажут о действиях, которые предпринимают государственные и частные структуры для продвижения их собственных национальных литератур в разных странах мира.
 
Организаторами Международного писательского форума – Российский книжный союз, международная ассоциация «Живая классика» и Форум Доноров.
 



← ПредыдущаяСледующая →

22.04.2010
«Эксмо» избавляется от балласта

22.04.2010
Хаббард оказался экстремистом

Читайте в этом же разделе:
22.04.2010 Хаббард оказался экстремистом
22.04.2010 Киев ударит автопробегом
21.04.2010 Солженицынскую премию вручили археологу
21.04.2010 Умер Аркадий Бартов
21.04.2010 Метро в Булгаковском

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон